Куомо надеется ускорить сессию и принять этот закон на территории своего штата уже в 2013 году. Как сообщает CBS2, Куомо ведет переговоры с лидерами ассамблеи и сената, чтобы с помощью принятия этого закона дать резкий ответ на участившиеся случаи насилия в стране, в частности недавнюю трагедию в школе Sandy Hook в Коннектикуте, где юноша расстрелял 27 человек, главным образом детей.

 

«Это очень спорный вопрос, - считает Куомо. - С обеих сторон много энтузиазма. Некоторые категорически против, некоторые сочтут нас ненормальными, если мы не примем его».

Законопроект будет включать в себя новые ограничения на боевое оружие, более жесткие штрафы за пользование оружием с целью совершения преступления и новые ограничения на количество купленных обойм.

 

Только на прошлой неделе вооруженный человек вновь пытался ворваться в одну из средних школ США, так что необходимость контроля над огнестрельным оружием для многих американцев сегодня стала очевидна.

 

Позицию Куомо поддерживает и мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг. Более того, борьба за принятие этого закона - весьма удачный ход для Куомо, потенциального кандидата в президенты США на 2016 год.