Цифровое здравоохранение

В течение 2013 года в регионе проводилась масштабная работа по информатизации работы системы здравоохранения. О том, насколько успешно были проведены эти мероприятия, на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба.

 

Задача по информатизации сферы была поставлена главой региона Владимиром Якушевым в ходе серии масштабных проверок тюменских поликлиник, которую руководитель провел весной 2013-го. Ответственными за работу были назначены Олег Заруба и директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев. Была созвана экспертная группа, в которую вошли руководитель департамента здравоохранения, главные врачи медицинских учреждений, специалисты в сфере программирования.

— Это был очень серьезный и сложный проект, — объяснил Олег Заруба. — Мы начали с изучения и типизации всех процессов, которые проходят в медучреждениях. Затем после разработки программного обеспечения проводили апробацию этих продуктов на пилотных учреждениях. Далее шла доработка программных продуктов и тиражирование на всю сферу здравоохранения.

Что же было сделано? Во-первых, была упрощена запись на прием к врачу. Теперь это можно сделать, не выходя из дома. Специалистами была создана единая база расписания работы всех врачей во всех медучреждениях региона на 30 дней. Записаться можно как через Интернет (этим пользуются 6 процентов от общего количества пациентов), так и через единый call-центр по телефону 39-33-33 (3 процента). Большая часть людей по-прежнему выбирает время для посещения врача по старинке.

Второе новшество, которое должен был прочувствовать на себе пациент, — порядок перемещения медицинских карт. Издавна эти документы в поликлиниках терялись то на время, то бесследно. Чтобы этого избежать, в медицинских учреждениях была введена система штрихкодирования всех карт и специальная система по отслеживанию их перемещения. При помощи нее можно моментально понять, на каком этапе карта потерялась или по какой причине она не была доставлена в момент приема в кабинет. То ли ошибку допустил работник регистратуры, то ли предыдущий врач, не вернувший документ на место, то ли сотрудник, перевозивший карты между отделениями одной поликлиники.

Есть и те новшества, которые не видны пациенту, но положительно влияют на качество работы. Введена система мониторинга работы врачей. Благодаря специальной программе руководители медучреждений могут отслеживать, сколько его подопечный принял пациентов за день, сколько времени потратил, какие у него ближайшие планы по приему пациентов. По итогам дня или других периодов выстраивается специальный рейтинг, по которому главный врач может отслеживать эффективность работы. Сам терапевт или другой специалист тоже может видеть свое место в рейтинге на специальном портале.

Также Олег Заруба поделился ближайшими планами по дальнейшей информатизации работы системы здравоохранения. Еще не все рабочие места оснащены компьютерами, подключенными к Интернету. В 2014 году будут построены сети во всех учреждениях в рамках программы модернизации здравоохранения.

Следующий шаг — внедрение электронной медицинской карты вместо привычного бумажного аналога. В 2014 году начать ее использовать планируют в трех пилотных учреждениях. В дальнейшем это новшество появится во всех поликлиниках.

Олег Заруба: «В 2014 году будут построены сети во всех учреждениях в рамках программы модернизации здравоохранения».

13 января 2014   Просмотров: 3 126   
12 января 2014 23:37
ЕНП - единый номер пациента.
30 триллионов правительство выделило на "повышение медицинского обслуживания населения". Благими намерениями... и ВНИЗ!
Зачем все это делается? Медицина - это прямой доступ к телу!!! Вся чипизация населения будет проводиться через медицину. Уже есть случаи внедрение чипов в тело:
- когда был вставлен чип при лечении зубов в пломбу
- при любых операциях
- большая работа ведется по чипированию населения через обязательные прививки, вакцины. И начинать будут с детей, как это уже было заграницей. А если откажешься от прививки слетятся коршуны ЮЮ и просто изымут ребенка.

Это все в подробностях было сказано на конференции 14.12.2013 г. в Москве (Г. Царева, Н. Мишустин, И. Бергсет...).

Уже сейчас разрабатываются таблетки с чипами внутри.

Все эти триллионы рублей направлены на уничтожение под видом здравоохранения.

Люди добрые, не оформляйте ЕНП, не обращайтесь к медикам. Это погибель! Все знают что такое чипированный человек. Как говорит Валентина Афанасьевна от таких идет дух мертвеца. Это полностью управляемый биообъект, зомби, киборг. Не человек.

Уже сейчас восстановите свое здоровье по системе Чичагова. Не просто так именно сейчас для нас открыл Господь это исцеление. Ничего же не нужно покупать, если только йод. Но он копейки стоит. Идет полное восстановление организма. У нас на православной ярморке были из Нижнего Новгорода из монастыря Божии люди. Так вот там очень многие восстанавливаются по этому методу. Один монах 65 лет год использовал эту систему. Пришел к врачу и тот не поверил себе: все органы молодого человека.

Многие копаются в этой системе, хают ее, особенно врачи. Но по результатам нужно смотреть. А результаты - лечиться даже рак, отступают ВСЕ болезни, кроме физических увечий. А медики что предлагают, особенно сейчас... На ютубе есть эти фильмы.

Ваше спасение и здоровье в ВАШИХ РУКАХ!
Спаси всех Господь!!!

  Жалоба      1
14 января 2014 15:48
пока сейчас бумажные полиса и бумажные документы - можем и поправить здоровье, когда будет УЭК и чип, тогда уж - к сожалению не сможем.
  Жалоба      2
-->