В области здравоохранения продолжается внедрение электронного концлагеря

Тюменцы всё активнее осваивают возможности, предоставляемые новыми технологиями, особеннов области здравоохранения. Так, если в октябре возможностью записаться на прием к врачу через Интернет воспользовались 27 тысяч земляков, то в ноябре их число превысит 30 тысяч — почти 6% от общего числа записавшихся.

 

Сегодня к единой системе записи через Интернет подключены регистратуры 58 медицинских организаций, осуществляющих амбулаторно-поликлинический прием. Завершена поставка оборудования для штрихкодирования существующих на бумажном носителе медицинских карт. В настоящий момент им уже пользуются 63% медучреждений.

Полный переход на электронную медицинскую карту в поликлиниках станет возможен до конца 2014 года, когда у каждого врача появится электронная подпись и все учреждения соединят структурированные кабельные сети. В планах — разработать мобильное приложение, с помощью которого тюменцы могли бы записаться на прием к врачу со своих мобильных устройств.

Одной из основных проблем в информатизации здравоохранения является необходимость обучения кадров. В качестве ее решения предлагается создать интерактивный тренажер, с помощью которого сотрудники поликлиник будут отрабатывать практическое применение всех новых технологий в повседневной работе.

Губернатор Владимир Якушев поддержал идею тренажера и предложил создать его на базе ныне реформируемой Тюменской академии мировой экономики, управления и права. «Со временем на этой площадке можно разработать тренажер и для подготовки специалистов других отраслей», — заметил Владимир Владимирович.

 

https://www.t-i.ru/article/28169/

30 ноября 2013   Просмотров: 3 571