В Тюменской области началась выдача УЭК

К настоящему времени в Тюменской области подано около 1000 заявлений на получение универсальных электронных карт (УЭК). Из них 50 карт уже выдано, а 157 можно будет получить в ближайшие дни, сообщает NewsProm.Ru.

 

По словам консультанта областного департамента информатизации Евгении Холодиловой, в процессе доставки карт до получателей случаются задержки. В основном это связано с тщательностью и сложным механизмом проверки, которую проходит заявление каждого гражданина в федеральной уполномоченной организации. Проект новый, и система осуществления проверки отлаживается. Но в целом, выдача УЭК проходит успешно, однако активность проявляют лишь жители Тюмени, Тобольска и Ишима.

 

Обладатели УЭК могут записать на нее ЭЦП и затем использовать карту при получении госуслуг на сайте gosuslugi.ru. Доступно им и банковское приложение. По словам Евгении Холодиловой, каждый тюменец, получивший УЭК, может предъявить ее в медицинском учреждений, показав номер ОМС единого образца.

 

В Тюменской области организовано 7 пунктов приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт – 3 в Тюмени, и по одному в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске и поселке Голышманово.

 

https://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2013/03/14/522460

18 марта 2013   Просмотров: 6 271   
17 марта 2013 19:25
Мало что знают об этом.
  Жалоба      1
18 марта 2013 09:59
я только что заходила на сайт госуслуги ру никакие уэк в тюмени не выдают там даже такой инфы нет!так что это опять не проверенная информация!сайт в последнее время стал провокационным!люди с слабой психикой будут нервничать покидать раньше времени города избавляться от док-в совершенно не подготовленные админы сайта должны проверять каждую инфрмацию во избежание неверных слухов recourse я самая закоренелая тюменка
  Жалоба      2
18 марта 2013 10:24
Аниса

Внизу под новостью стоит ссылочка если вам мало этой, смотрите сюда:

Тюменцы не хотят пользоваться универсальными электронными картами?

Вот более ранние новости за февраль - январь:

Первые в Тюменской области универсальные электронные карты поступили в пятницу в тюменский пункт выдачи. Их получат 29 человек, которые месяц назад написали заявление на их получение.

Тюменцы получают первые универсальные электронные карты

Жителей Урала оцифровывают, но не всех. Попавшие в «матрицу» получат и паспорт, и полис, и тут же кредит

Власти Тюменской области в 2013г планируют выдать более 10 тыс. УЭК

А вообще, извините за грубость - БДЕТЬ НУЖНО, а не бздеть!

С началом поста всех!
  Жалоба      3
18 марта 2013 14:35
Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395.html Дам ВСЁ по отказу от УЭК,даже удовлетворённый отказ. Мой адрес vovashmatov@mail.ru http://posoh.ru/977/LAW140799_0_20130025_142832_52793.htm
Утвержден
приказом Минэкономразвития России
от 17 августа 2012 г. N 517
ПОРЯДОК
АННУЛИРОВАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ В СЛУЧАЕ
ОТКАЗА ГРАЖДАНИНА ОТ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это.


Ищу жену, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефесянам. Гл 5ст20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru
  Жалоба      4
22 марта 2013 14:47
Мне пришел ответ на письменный отказ (отправляла по почте) от уэк в Омске - требуют прийти в их контору и там отказаться. Там, где лукаво будут наносить печать. Никуда не пойду. А бумагу эту покажу Господу на Страшном Суде.
Святые мученики и исповедники молите Бога о нас !
  Жалоба      5
-->