Криминальный гнойник в Бирюлёве скоро возобновит свою работу

Овощебазу в Бирюлеве разрешили открыть через 3 месяца после ЧП. В распоряжении LifeNews оказался документ, согласно которому разгромленная возмущенными жителями овощебаза может возобновить работу.

Овощебаза в Бирюлеве, на которой работал убийца местного жителя Орхан Зейналов, вновь может начать работу. Судебный пристав-исполнитель территориального отделения ФССП издал соответствующее постановление об окончании исполнительного производства.

Документ (имеется в распоряжении LifeNews) датирован 14 января. В нем говорится о том, что исполнительное производство окончено, все назначенные ограничения отменены.

Как считает адвокат Сергей Худяков, появление постановления означает, что теперь никакая сила не может помешать руководству овощебазы возобновить работу.

В то же время в правительстве Москвы говорят о том, что вопрос пока не решен окончательно. По словам руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, формально право есть, но и руководство базы, и власти понимают, что это приведет к новым волнениям. Дальнейшая судьба базы будет решаться.

Ранее суд приостановил деятельность овощебазы на 90 дней за несоблюдение административного законодательства.

Напомним, 13 октября в Бирюлеве начались массовые беспорядки. Люди, возмущенные убийством местного жителя Егора Щербакова одним из мигрантов, вышли на улицу и разгромили территорию овощебазы.

В дело вмешались лично мэр Москвы Сергей Собянин, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава СК Александр Бастрыкин.

Предполагаемый убийца был задержан правоохранительными органами уже через три дня, 15 октября, в подмосковной Коломне. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, приехавший в Москву на заработки.

В результате этого происшествия за непринятие мер по предотвращению беспорядков были уволены префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский и глава управы Бирюлево Западное Виктор Легавин.

Позднее следователи ГСУ СК по Москве возбудили дело в отношении руководства скандально известной овощебазы в Бирюлеве. По ходатайству сыщиков были арестованы председатель правления оператора-поставщика овощебазы в Бирюлеве ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов и директор охранной фирмы "Конкорд" Виктор Котилевский.

15 января 2014   Просмотров: 2 573