Экстремизм - выдумка для русских. Адвокат Хасавов, обещавший залить кровью Москву, избежал суда

Следствие прекратило уголовное дело в отношении московского адвоката Дагира Хасавова, обещавшего залить Москву кровью в случае запрета шариатских судов. Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Об этом сообщил защитник Хасавова Сергей Беляк в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Беляк утверждает, что в его распоряжении есть соответствующее постановление. Адвокат отметил, что его клиент в ближайшее время вернется в Россию.

Как сообщал «Новый Регион», уголовное дело в отношении Хасавова было возбуждено после его интервью телеканалу РЕН ТВ в апреле 2012 года. В нем Хасавов предложил ввести в России суды шариата.

«Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», – сказал адвокат.

После этого Хасавов заявил, что журналисты вырвали его слова из контекста и «неумело смонтировали», а также пригрозил подать в суд на телекомпанию.

В настоящее время адвокат скрывается за границей. Ранее Хасавов увтерждал, что не вернется в Россию, пока дело против него не закроют.

Напомним, что в июне Адвокатская палата Москвы отказалась лишить Хасавова адвокатского статуса.

1 октября 2012   Просмотров: 3 609