Против Дагира Хасавова возбудили дело о разжигании межнациональной розни

Против чеченского адвоката Дагира Хасавова, который в телеинтервью неполиткорректно высказался за насильственное введение на территории РФ шариатских судов, возбудили уголовное дело о разжигании межрелигиозной и межнациональной ненависти и вражды. Как сообщили в Следственном комитете, это процессуальное решение было принято еще 23 мая, однако правоохранители сочли нужным несколько дней не обнародовать эту информацию в интересах следствия.

"Прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры провела проверку по факту трансляции 24 апреля телеканалом РЕН ТВ сюжета о создании адвокатом Дагиром Хасавовым "Мусульманского союза" с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов", — прокомментировала представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева.

В результате проверки было установлено, что Хасавов сделал заявление, направленное на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку их религиозной принадлежности. На основании этого ГСУ СК РФ по Москве возбудило в отношении Дагира Хасавова уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", передает ИТАР-ТАСС.

24 апреля на телеканале РЕН ТВ был продемонстрирован сюжет, посвященный "Мусульманскому союзу", организации, созданной Дагиром Хасавовым с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов. Отвечая на вопросы журналистов, адвокат в частности заявил, что мусульмане намерены внедрять систему шариатских судов в реалии Российской Федерации, а в том случае, если коренное население будет чинить препятствия, то Москва будет залита кровью. Эти радикальные высказывания вызвали общественный резонанс и особенно возмутили мусульман России, которые сочли действия адвоката намеренной провокацией против ислама. В скором времени Дагир Хасавов покинул Россию и, по имеющимся данным, пока не собирается возвращаться.

28 мая 2012   Просмотров: 2 872   
28 мая 2012 08:11
Удивительно.....
  Жалоба      1
28 мая 2012 09:22
FIN, удивительно будет, если его вдруг посадят! Кстати по примеру с Балой Бестауты, РФ вправе подать Хасавова в международный розыск, по линии интерпола!

http://www.3rm.info/24385-nuzhna-pomosch-v-rossii-arestovyvayut-geroev-voyny-s-g

ruziey.html

Не всё же им православных арестовывать?
  Жалоба      2
28 мая 2012 09:25
Да ладно - для таких есть древнеславянский суд - 2 березы и веревки. Это если ему так захотелось окунуться в древние народные обычаи. Делая такие предложения как сделал он , надо об этом помнить.
  Жалоба      3
28 мая 2012 11:19
Лисица, Это не говоря уже о четвертовании и вырывании гнилого языка!
  Жалоба      4
-->