Адвокат Хасавов срочно уехал в Европу

Московский адвокат Дагир Хасавов, который в интервью телеканалу «Рен-ТВ» призывал к введению в России шариатского суда, спешно покинул страну, передает «Эхо Москвы». 26 апреля появилась информация о том, что Генпрокуратура сочла ряд его высказываний «экстремистскими», после чего материалы проверки были отправлены в Следственный комитет.

 

«Исследованием, проведенным Федеральным государственным бюджетным научно-исследовательским учреждением „Российский институт культурологии“, установлено, что выступления участников репортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии — исламу — и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности», — заявила официальный представитель СК РФ Марина Гриднева по итогам проведенной проверки.

 

По информации Российского общества политэмигрантов, Дагир Хасавов выехал в одну из европейских стран, поскольку после трансляции интервью начал получать угрозы, кроме того, дальнейшее расследование по делу об экстремистском интервью может привести к уголовному преследованию борца за мусульманское право.

 

Ранее сообщалось, что в интернете разгорелся скандал в связи с заявлениями адвоката Дагира Хасавова, который призвал к официальному созданию в России судов шариата. «Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают. Хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это закончатся кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — заявил Хасавов.

27 апреля 2012   Просмотров: 5 200   
27 апреля 2012 11:42
В штанишки наложил... Если по добру по здорову, за такую дерзость надо этого охуцпевшего муслика по среди Красной площади за язык подвесить.
  Жалоба      1
27 апреля 2012 11:50
Вот они все такие, и жиды, и муслюмы - нагадят, и поджав хвост на другой континент.
  Жалоба      2
27 апреля 2012 12:14
нет, не за язык.
  Жалоба      3
27 апреля 2012 12:35
Такое может заявлять безмозглый сопляк, а не адвокат. Если кровь и прольется так скорее всего этого идиота.
  Жалоба      4
27 апреля 2012 14:04
Да... видать за такие то словеса позвонили сразу...
  Жалоба      5
27 апреля 2012 14:48
Господь попустил ему сказать то, что думает большинство мусульман, скрываясь за лицемерной улыбкой. Может наконец-то проснется народ. Да погонит всю эту нечисть со Святой земли!
  Жалоба      6
27 апреля 2012 15:24
гнида!!!
  Жалоба      7
27 апреля 2012 15:31
Это обыкновенный жид. Среди кавказцев их полно.
  Жалоба      8
27 апреля 2012 18:15
Мир вам, православные!
Думается, что этот Хасавов является мелким агентом влияния от "березовского и Ко" и является очередным "эпизодическим героем", в этом вражьем спектакле(название придумайте сами). Мы наблюдаем "зарождение" "христианской партии-воскресенья", задуманной березовским и подконтрольной ему, через апостасийное "священноначалие "ЗАО - гундяевцы"".
Зарождению предшествует ложь, интриги, осквернение святынь. Всё -это, предназначено для того, чтобы православные возмутились духом и!.... Здесь, их уже ждут "ЗАО гундяевцы", во главе с ересиархом. Руководимые своим "великим господином и отцом", они улавливают несчастных братьев и сестер- православных, в широко расставленные сети, которые сплетены для них медведо-жидо-березо-путами!
Думаю, многие прельстятся "кирриловыми стояниями", будут обмануты и с удовольствием увлекутся "охотой на ведьм"- "борьбой с врагами церкви"( здесь читай "ЗАО гундяевцами"). Им не дадут опомниться, укажут на "врагов", хотя настоящий враг будет сидеть на их шее...

"и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."
(Мф. 13: 14-15)
  Жалоба      9
27 апреля 2012 20:06
Накануне если все помнят,после показа серии фильмов о мировом заговоре,именно на этот канал(РЕН тв) наехала прокуратура.Искали материалы по экстремизму,-ненашли.Вот и нужна была такая грязная бомба-провокация.Теперь повод есть,уверен,что сейчас начнут давить на руководство и лепить ярлыки-282 статьи,вплоть до смены директоров или закрытия канала.
  Жалоба      10
27 апреля 2012 20:17
Цитата: Patriot1945
сейчас начнут давить на руководство и лепить ярлыки-282

Среди привлечённых к уголовной ответственности, должен быть тов. чаплин, т.к. он поддержал идею "шариатских судов", тем самым согласившись экстремистскими высказываниями своего "коллеги по актёрскому цеху". Вроде так, по их- медвепутским "законам" выходит?
  Жалоба      11
27 апреля 2012 22:15
Нечто подобное я слышала В Ашане от небритого муслюма. Здоровы мужик лез без очереди к кассе. Перед ним стояла я иженщина с мальчиком лет восьми. Этот смырь заявил, что нас из России они скоро погонят. Было очень мерзко.
  Жалоба      12
28 апреля 2012 02:27
Ириша
Этот смырь заявил, что нас из России они скоро погонят. Было очень мерзко

Как же не погнать, непременно погонят, мы же вроде не возражаем, стоим и молча слушаем, от чего же не воспользоваться ситуацией
  Жалоба      13
-->