Евросоюз парализован «серьезными правочеловеческими недугами»

Министерство иностранных дел России обнародовало 93-страничный доклад «О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе» в 2012 и 2013 годах. Главная сентенция доклада – Евросоюз парализован «серьезными правочеловеческими недугами».


Авторы при подготовке доклада, как сказано, использовали различные источники: отчеты совета ООН по правам человека, доклады комиссара по правам человека Совета Европы, документы ОБСЕ и на материалы правозащитников, журналистов и различных неправительственных организаций. И вот к каким вывод они пришли.


Главных «недугом» всех европейский стран, как можно понять из доклада, является агрессивная гей-пропаганда, т.е. «распространение своих неолиберальных ценностей в качестве универсальной основы жизнедеятельности для остальных членов международного сообщества». Авторы доклада сообщают, что «делаются попытки добиться от других стран принятия чуждого для них взгляда на гомосексуализм и однополые браки как норму жизни и некое естественное социальное явление».


В этой связи, МИД России приводит пример литовского парламентария Пятраса Гражулиса, которому «было отказано в праве свободно выразить свое мнение относительно парада представителей сексуальных меньшинств».


На страны Балтии российское внешнеполитическое ведомство традиционно обрушило водопад критики.


Источник: NR2.ru: https://www.nr2.ru/baltia/479670.html

17 января 2014   Просмотров: 2 696