Виталий Кличко: термин «Великая Отечественная война» не корректен

Один из лидеров цветной оппозиции, председатель партии «Удар» Виталий Кличко назвал термин «Великая Отечественная война» не корректным и призвал уважать нацистских солдат, - об этих высказываниях пишут украинские СМИ.

 

10 января 2014 года на встрече с молодежью Бердичева по случаю 70-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков Виталий Кличко заявил:

 

«В странах восточной Европы, которые входили в зону влияния Советского союза, рядом с братскими могилами советских воинов стоят памятные кресты немецким солдатам. Нужно понимать, что простой солдат - человек подневольный, он должен выполнять приказ. А военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием»

 

«Если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. В Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить «Великая Отечественная война» - некорректно, вас не поймут нигде в мире» - цитируют издания слова Виталия Кличко.

 

Исходя из его высказываний, Советский солдат выполнял преступные приказы, освобождая свою Родину и Европу от немецко-фашистских захватчиков. Фактически политик осквернил светлую память воинов-освободителей, павших в боях против гитлеровцев и освободивших миллионы людей из концентрационных лагерей.

 

Высказывания Виталия Кличко неудивительны, ведь он более десяти лет прожил в Германии, был награжден орденом «За заслуги перед Германией», и этой стране он платит все свои налоги. Его коммерческие компании «K2 Promotions» и «KMG (Klitschko Management Group)» зарегистрированы в США и Германии, соответственно и налоги платятся в бюджеты этих стран, а не в бюджет Украины. Его дети родились в Америке, в соответствии с законами США ребенок, родившейся на территории США, автоматически становится гражданином Соединенных Штатов Америки. Возникает вопрос, чьи ценности и интересы Виталий Кличко будет отстаивать в Украине?

 

Неудивительно, что евромайдан в Киеве перерос в фашистский шабаш, на котором под красно-черными знаменами украинской повстанческой армии (УПА), воевавшей в период Великой Отечественной войны на стороне агрессора, скандируют лозунги, аналогичные лозунгам нацисткой гитлеровской Германии «Слава Украине – героям слава», «Слава нации – смерть врагам».

 

В погоне за президентским креслом Кличко забыл или преднамеренно игнорирует тот факт, что главнокомандующий УПА Роман Шухевич носил звание капитана Вермахта и служил в нацистских батальонах «Нахтигаль» и «201-м Шуцманшафте (Schutzmannschaft)» и был награжден железным крестом нацисткой Германии.

 

Игорь Черкащенко, Украина


Источник: 

https://mirpolitiki.net/

18 января 2014   Просмотров: 6 078   
17 января 2014 22:38
Прости мне Всемилостивый Господи мой грех осуждения, но другого определения, кроме как "НЕДОНОСОК", для этого "политика" я подобрать не могу.
  Жалоба      1
18 января 2014 12:13
В новой мировой истории ранее "сильные мира" сего, после падения монархии по всем странам мира делали правителей интеллектуально сильными, умелыми организаторами, зачастую истинными патриотами своих стран. Также это были харизматичные люди с прекрасными ораторскими качествами. Позднее пришло время диктаторов, тиранов, практически маньяков, тем не менее, не лишенных мощного интеллекта и харизмы для своего народа. Последнее время этим "сильным" выгодно, чтобы власть как таковая вызывала у большинства (но не у всех) отвращение или откровенный протест. Таким образом к власти в ключевых странах приходят малоразвитые клоуны типа Дж.Буша младшего,низкоморальные и лживые типа Клинтона, нехаризматичные и серые, но исполнительные типа Меркель, ну и почему бы нет вообще чернокожие типа Обамы. Я уже промолчу что многие министры, премьер-министры и их свиты открытые гомосексуалы, католики вообще погрязли в педофилии (около 400-х лишены сана за 2011-1012 годы). Ельцин, Ющенко, Янукович..Оппозиция в Украине вообще отбирается по принципу - чем хуже, тем лучше. Я родился и живу в Украине. Но из современных политиков я вижу и слышу одного - Путин. Если он играет в мировую игру по их правилам - Бог ему Судья, как и всем нам грешным. Но как говорит Писание - "по делам судите.." Я вижу, что он сделал для России и считаю, что никто, по крайне мере пока не может сравниться с ним как с правителем. Если у кого-то возникает личная неприязнь к нему как к человеку или его прошлому или настоящему - его право. Я его оцениваю как правителя и он - лучший реально!
  Жалоба      2
18 января 2014 12:18
До сего дня эти славные люди, своё истинное лицо открыто не показывали,а теперь на майдане показали,что старший,что младший.Да и теперь вот тоже самое,только на сей что то новое.
Но если эти люди для многих до сих пор оставались кумирами,то давайте надеяться что Господь как попустил им подняться,так теперь попустит им и сильнейшее падение с высоты !!! Надеюсь что это очень больно отразится на их карьере и репутации !!! ДАЙ БОГ !!! Во всяком случае для меня они больше не авторитет на ринге,и единственное что я им теперь желаю-ЭТО ПОСТОЯННЫХ И ТОТАЛЬНЫХ ПОРАЖЕНИЙ !!! Как говорят американцы,-да поможет нам БОГ !!!
  Жалоба      3
18 января 2014 13:11
Бабушка Кличко была еврейкой и если бы ее нашли "доблестные солдаты вермахта", он так бы и остался у папы в я...х. Позор- предать своих предков погибших на поле боя.
  Жалоба      4
18 января 2014 13:19
--что вы хотите от кличко...?
ему всю жизнь по бошке били
  Жалоба      5
18 января 2014 13:44
igor550055,
Игорёк Путя проводит геноцид русского народа. В русском городе Грозный в 60-70 годах жило 75% славян сейчас 2% ситуация на ставрополе тяжёлая
http://shturmnovosti.com/view.php?id=63085

igor550055,
Почитай статью про ювинальную юстицию на этом сайте
http://3rm.info/42886-shok-yuvenalnyy-fashizm-v-moskve-v-deystvii-v-pasportnom-s
tole-u-molodoy-moskvichki-otobrali-godovaluyu-doch-prosim-pravozaschitnikov-vsta
t-na-zaschitu-rebenka-i-materi.html
Путя кричал у Кургиняна с трибуны что - "детей отнимать не будут"!!!
  Жалоба      6
18 января 2014 14:53
Война была гражданской, убивали друг друга Русы, под управлением Сефардов европы и Ашкеназов Руси.

Цитата: s.w.d.
ему всю жизнь по бошке били

Башка явно пострадала, однако слова идут от сердца.
  Жалоба      7
18 января 2014 15:12
to GOTLAND from igor550055

Поэтому то я и написал выше - если он играет в "мировую игру" - Бог ему Судья. Но факт остается фактом. Большего русофоба, чем еврей Познер найти пожалуй трудно. Завуалированный, интеллектуально мощный, грамотный и с аргументацией - полный порядок, при этом умеет не быть наглым итд.. Тем не менее, даже он признал, что за всю историю той территории, которая сегодня называется РФ, не было такого высокого уровня материального благосостояния народа. Для меня самая большая награда в жизни моей души есть Царствие Небесное, это и цель, и смысл, и та радость выше которое нет ничего. Но я так же как и все живу в миру и вижу, что хотя и не хлебом единым мы сыты, но все же в этом плане Вова сделал немало. По факту, согласись? Я не идеализирую его, просто оцениваю только по одному фактору, хотя это совсем не объективно для полной картины. Этот фактор - сравнительный. Сравнивая с теми кто был, и кто сейчас, ако правитель.
  Жалоба      8
18 января 2014 16:43
Иуда,гореть тебе в аду!!!
  Жалоба      9
18 января 2014 19:26
После шизоидного гей-майдана для меня они перестали существовать. angry
  Жалоба      10
18 января 2014 20:27
Цитата: Lukas
но другого определения, кроме как "НЕДОНОСОК", для этого "политика" я подобрать не могу.



Не недоносок, а ВЫРОДОК!
  Жалоба      11
18 января 2014 21:57
Кличко - хазарская мразь и губастый падонок. Губошлепа надо в Германию депортировать. Там таких любят.
  Жалоба      12
19 января 2014 00:08
Мразь
  Жалоба      13
21 января 2014 05:56
Точно, столько раз били по башке, все мозги вышибли, а пустая голова мыслить не может.
  Жалоба      15
23 января 2014 06:33
Желаю Кличко скорейшего переезда в те места МИРА, где его поймут! У нас все понимают, что такое Великая Отечественная Война. А там где не понимают, - история уже переписана под таких как Кличко.
  Жалоба      16
-->