К радикальным действиям в Киеве причастны иностранные наёмники и уголовные авторитеты

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что к насилию в Киеве причастны иностранные наёмники. Он пообещал, что правительство будет переформатировано на внеочередной сессии парламента 28 января. Глава государства также заявил о готовности продолжать диалог с оппозицией и пообещал уволить всех чиновников, которые причастны к разгону сторонников оппозиции в ноябре 2013 года.

 

«К радикальным действиям примкнули не только украинцы, а ряд людей из других стран, которые принимали участие в разных боевых действиях, региональных, которые находятся в международном розыске. Они все прячутся в захваченных зданиях. Мы знаем, что там есть оружие», - заявил Янукович в ходе встречи с представителями общественных и церковных организаций.

 

Янукович также отметил, что многие такие радикалы были задержаны еще на подъездах к Украине, на вокзалах и в аэропортах. «Ехали много радикалов, ехали уголовные авторитеты, из тех, кто задержан, и такие люди есть сегодня, - мы не разглашали пока что эту информацию. Поэтому необходимо отделить мирный майдан от майдана радикального, который представляет сегодня опасность для всей Украины и ее граждан», - заявил президент.

 

Глава украинского государства заявил о возможном изменении в формате правительства Украины. «Мы на этой сессии примем решение. Президент подпишет указ, и мы переформатируем правительство, чтобы найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы работало на украинское государство», - сказал Янукович в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций. Внеочередная сессия Верховной Рады пройдет 28 января.

 

Глава государства также обещал достичь компромисса по вопросу о законах от 16 января. «Эксперты отработают связанные с этим вопросы, вместе с оппозицией мы подготовим компромиссные решения, в парламенте проголосуем за соответствующие изменения»,- подчеркнул сегодня президент на встрече с главами церквей и религиозных организаций.

 

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что будет продолжать диалог с лидерами оппозиции, чтобы оставить насилие в стране. «Я буду сейчас проводить антикризисный штаб. Уже есть связь, мы будем продолжать диалог. Я буду делать всё, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие… Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся - будем применять все законные методы», - цитирует Януковича агентство.

 

По словам Януковича, лидеры оппозиции не пользуются популярностью у радикалов. «Радикально настроенная часть Майдана, она сама по себе не остановится. Мы видим, что они идут дальше и дальше. Вчера после переговоров у меня язык не поворачивается обвинять лидеров оппозиции, с которыми вчера мы договорились о синхронных действиях, чтобы остановить эти процессы. Мы увидели, что их (лидеров оппозиции) никто не слышит», - отметил глава государства.

 

Президент Украины Виктор Янукович также пообещал уволить всех чиновников, которые причастны к силовым действиям по отношению к участникам Евромайдана в ноябре 2013 года. «Никто из них не будет работать, они будут уволены с занимаемых должностей», - сказал президент.

25 января 2014   Просмотров: 4 316