В Донбассе не допустят дестабилизации обстановки

В связи с экстремальными снегопадами в Донецкой области затруднено движение транспорта по дорогам общегосударственного и регионального значения. Однако даже при этом меры, принятые жителями Донецкой области по защите региона от вторжения «евромайданутого» десанта, захватившего в минувшие выходные ряд ОГА, не сворачиваются.

 

Эти меры в Донбассе после многочисленных митингов жителей Донецкой области и их требований защитить родной край начали приниматься еще в воскресенье, а утро понедельника началось с того, что у порога Донецкой ОГА собрались казаки, «афганцы» и ветераны Военно-морского флота. К ним также присоединились представители трудовых коллективов городов Донецкой области. Скажем, прибывшие шахтеры, заявили, что возмущены происходящим в стране, а ветераны ВМФ высказались, что не приемлют экспортируемого из западных регионов еврофашизма, а потому не допустят его шествия по донецкой земле.

 

Казаки уже во вторник, выступая на сессии областного совета, поддержали идею создания в регионе добровольных народных дружин для сохранения порядка на улицах городов и сел. В частности, их руководитель, председатель совета атаманов казачьих организаций Донецкой области Вадим Жмурин, сказал: «Казаки всегда стояли на защите. Помните лозунг «За царя, веру и Отечество»? Вот он всегда жил и живет... Нужно сохранить конституционный порядок в стране. Потому что чем больше бардака, тем хуже для каждого гражданина...»

 

Похоже высказались и «афганцы», которых в области насчитывается около 12 тысяч человек. Так,  председатель правления Донецкой облорганизации Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Сергей Горбатенко отметил: «По ситуации мы созваниваемся с «афганцами» по всей Украине, многие недовольны, но все в один голос говорят: «Мы за дисциплину, мы за порядок в стране».

 

Сейчас воины-интернационалисты, казаки и моряки охраняют здание Донецкой ОГА и Донецкого областного совета, а по долгу службы его охраняют еще и структуры МЧС, МВД и «Беркута». Аналогично к обороне подготовились и в советах других городов области, поэтому не случайно  власти Донецкой области утверждают, что готовы оказать отпор, если в регион для дестабилизации обстановки прибудут «евроозабоченные».  

 

По этому поводу заместитель председателя Донецкого облсовета Александр Кравцов отмечает: «Мы в Донецком регионе сегодня полностью контролируем ситуацию. Поэтому варианты карусельных заездов групп активных протестующих у нас не пройдут…Мы в своем регионе дорожим покоем наших граждан».

 

От корреспондента «Одной Родины»                         

30 января 2014   Просмотров: 3 043