Природные аномалии по миру

За один день аномальная жара в Японии унесла жизни 20 человек

 

Токио. В воскресенье в Японии погибли двадцать два человека и четырнадцать пострадали в результате несчастных случаев, связанных с аномальным ростом температуры по всей стране, сообщают местные СМИ. Большинство погибло из-за теплового удара или утонули.

 

В Канаде полыхают лесные пожары

 

altСильный лесной пожар полыхает на севере канадской провинции Альберта, в 50 километрах к северо-востоку от Форт МакМюррей. Огнем охвачено около 1800 гектаров леса. Причиной возгорания стала молния.

Как сообщил в интервью телекомпании CBC представитель полиции, всего в 13 километрах от зоны пожара находятся крупные разработки нефтяных песков.

Пока ветер благоприятствует пожарным и гонит огонь в сторону от места разработок, в направлении административной границы с провинцией Саскачеван.

Тем не менее, спасатели находятся в готовности для того, чтобы провести срочную эвакуацию персонала на разработках нефтяных песков в случае, если направление ветра переменится.

Еще один сильный лесной пожар - на площади 600 гектаров - полыхает в окрестностях городка Лилут (провинция Британская Колумбия). Ситуация осложняется тем, что лес горит на крутых горных склонах.

По данным Службы лесов провинции, в борьбе с огнем участвуют 100 пожарных, восемь вертолетов и 10 единиц тяжелой техники.

 

Москва окутана дымом от торфяных пожаров

 

altПо всей Москве распространился сильный запах гари, дым достиг даже центра города.

Резкий запах гари ощущается в воздухе чуть ли ни во всех районах российской столицы, особенно сильная дымка образовалась на юго-востоке, востоке и юге города.

Дым от торфяных пожаров добрался до центра города и распространяется на север столицы.

Накануне в Московской области было зарегистрировано 63 природных пожара на общей площади 71 гектар, из них 38 торфяных и 25 лесных. Причем, по данным на 17.00 воскресенья, действующих природных пожаров в регионе не было

 

 

26 июля 2010   Просмотров: 5 966