МВД Украины: "Самооборона Майдана" вооружается и занимается грабежами

Министр внутренних дел Украины Валерий Захарченко назвал преступной группировкой так называемую "Самооборону Майдана", охраняющую порядок в лагерях оппозиции, сообщает киевское издание ТСН.

В заявлении пресс-службы МВД говорится о том, что "Самооборона" закупает оружие, фактически становясь незаконным вооруженным формированием. "Они совершают уголовные преступления - избивают и похищают людей, грабят, повреждают имущество", - сообщил представитель милиции.

МВД утверждает, что от действий "Самообороны" за последние дни пострадали 11 человек.

Спустя час после публикации сообщения в центр Киева стали стягиваться дополнительные подразделения милиции. Блог Евромайдана утверждает, что пока милиционеры спокойно стоят на входе в правительственный квартал, но оппозиция готовится к любому развитию событий.

Накануне в штаб-квартире организации "Правый сектор", расположенной в захваченном оппозицией Доме профсоюзов, прогремел взрыв. Сначала источник "РБК-Украины" сообщил, что инцидент произошел при изготовлении бутылок с зажигательной смесью, но позже представитель Евромайдана заявил, что взорвалась коробка, подброшенная в лагерь оппозиции неизвестными.

9 февраля 2014   Просмотров: 4 791