УКРАИНА. Милиции выдали боевое оружие

 

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко распорядился выдать милиции боевое оружие и разрешил применять его в обозначенных законом "О милиции" случаях. Об этом сообщается в специальном обращении опубликованном на сайте МВД Украины.

 

Причиной такого решения министр назвал применение оружия радикалами, захватившими центр Киева.

 

"Сегодня открыта прицельная стрельба по сотрудникам милиции из боевого оружия. С огнестрельными ранениями госпитализированы уже 29 правоохранителей, есть погибшие, а общий счет жертв идет на десятки. Захвачены несколько наших работников, ведь милиция несла службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия", - говорится в заявлении.

 

Подобные действия, по словам министра, расцениваются как агрессия, а виновными в подстрекательстве радикалов он назвал лидеров оппозиции.

 

Оружие, как отметил Захарченко, будет применяться согласно законодательству - для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, освобождения заложников, отражения нападения на сотрудника милиции или членов его семьи и для отражения нападения на охраняемые объекты.

 

МВД требует от экстремистов сдать оружие и "вернуться в рамки мирного протеста", а от лидеров оппозиции отмежеваться от радикалов.

 

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

 

Тысячи протестующих пыталась подойти к парламенту Украины, но наткнулись на полицейский кордон. Радикальные группы оппозиционеров вступили в противостояние с полицией, но были оттеснены к Площади Независимости, где третий месяц стоит лагерь противников президента Виктора Януковича. В ночь со вторника на среду бойцы спецподразделений безуспешно попытались разогнать многотысячный "майдан" при помощи водеметов, слезоточивого газа и свето-шумовых гранат.

 

В среду полиция и оппозиция обвинили друг друга в использовании огнестрельного оружия, а Служба безопасности Украины объявила о проведении в стране антитеррористической операции. В четверг появились многочисленные видео-свидетельства применения обеими сторонами оружия. Позже МВД подтвердило, что милиции выдано боевое оружие. По последним данным Минздрава, в ходе беспорядков погибли 35 человек. Оппозиция сообщает, что убиты больше ста человек.

 

По материалам: Прайм

20 февраля 2014   Просмотров: 3 624   
20 февраля 2014 21:21
Пора давить шпионов, диверсантов и бандитов!
  Жалоба      1
20 февраля 2014 22:10
Возбудить уголовное дело в отношении лидеров украинской оппозиции (В. Кличко, О. Тягнибок, А. Яценюк, А. Турчинов)

http://secure.avaaz.org/ru/petition/Predsedatelm_Sluzhby_bezopasnosti_Ukrainy_Ya
kimenko_AG_Otkryt_ugolovnye_dela_na_liderov_ukrainskoy_oppozicii_Klichko_Yac/?ce
texgb

Подписывайтесь, братья и сестры!
  Жалоба      2
20 февраля 2014 22:16
Открытое Письмо киевлянина!

"Я КАК ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К ГЕНЕРАЛАМ СБУ, МВД, ВВ, МЧС И ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВЕРХОВНОГО СОВЕТА УКРАИНЫ ПРОШУ ВАС ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ И ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ СТАБИЛИЗАЦИИ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ И ФИЗИЧЕСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНТЕРВЕНТОВ И КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОВ. Я ТРЕБУЮ ЗАКРЫТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ, РАЗРЫВА ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С СТРАНАМИ БЛОКА НАТО, ОБРАЩЕНИЯ К ГОСУДАРСТВАМ РОССИЯ И БЕЛАРУСЬ С ПРОСЬБОЙ ВВОДА МИРОТВОРЧЕСКОГО КОНТИНГЕНТА С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУВЕРЕНИТЕТА ГОСУДАРСТВА УКРАИНЫ!!! ТАКЖЕ Я ПРОШУ НЕМЕДЛЕННО ВООРУЖИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИМ НАРЕЗНЫМ СТРЕЛКОВЫМ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ СОТРУДНИКОВ ВСЕХ ВЫШЕ ОЗВУЧЕННЫХ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ. НАЧАТЬ ФОРМИРОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ ИЗ ГРАЖДАНСКИХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВОЕННОМУ ВТОРЖЕНИЮ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ МУЖЧИН СПОСОБНЫХ ДЕРЖАТЬ ОРУЖИЕ В РУКАХ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ СЕМЕЙ! ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ЖИТЕЛИ КИЕВА НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЗАХВАТЧИКОВ И В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМУ ПРОИСХОДЯЩЕГО".

"Тимошенко призвала судить Януковича в Гааге http://www.dni.ru/polit/2014/2/20/267315.htm
для жыдоукраинцев армянского происхождения в порядке вещей, что Украина должна руководится из Берлина, Вашингтона, Джу-Йорка, Тель-Авива, Гааги... . Вы же видите! Они даже хотят судить украинца в Гааге! Ну как Милошевича. У Евреонала в Гааге свой суд, они там на гоев ссут.
что так долго; а эта пропаганда началась задолго до 1991 года и разгрома СССР, - так долго сионофашисты пудрили мозги украинским гоям "Самостийностью и Незалежностью"! Ну если сейчас в связи с теми что жыдоукраинцев рвёт на Евросоюз, может всё таки украинским гоям лучше к братьям славянам?
  Жалоба      3
21 февраля 2014 08:09
Для меня лично не существует такой страны-украина и нации такой нет-украинец.Вас придумали жиды,чтобы вы отреклись от русских,и притом громогласно и на весь мир.А потом от вас очистить эту землю.Сиграли на вашей гордыньке. Большинству русских после такого предательства нас..ть на вас.Колупайтесь как хотите.Отделились,вот и справляйтесь со своими проблемами.Ничто вам не поможет.Сушите доски.Скажете жестоко?А сколько можно утираться после ваших плевков?
  Жалоба      4
21 февраля 2014 10:51
Поздно. Запоздание смерти подобно. Надо, иногда ,хотя-бы,читать на ночь беса-ленина-будет полезно.
  Жалоба      5
-->