Письмо в Редакцию. Как вводятся УЭК в Вологде

 

Добрый день, уважаемые администраторы.

 

Хочу поделиться открытием, для себя, как вводятся УЭК у нас на Вологодчине. Может, кому-то поможет эта информация.


Мы стали недавно многодетной семьей и стали получать положенные льготы от государства. В том числе реализуемый проект карта "Забота", по которой можно получать ощутимые скидки не только в магазинах, но и аптеках и проезде в транспорте (вместо 20 руб.-16, что ощутимо для нас).

 

На сайте "карты "Забота" выложена следующая информация:

Старт проекта: 15 декабря 2009 года.

Этапы реализации проекта:

I этап (с декабря 2009 года) «Городская дисконтная карта «Забота»
II этап (с января 2013 года) «Забота»/«Электронная Вологда»
III этап (с марта 2013 года) «Новая карта «Забота»
IV этап (с 2014 года) «Универсальная электронная карта»

На начальном этапе проект представлял собой выпуск карт с дисконтным приложением. В 2013 году проект вышел на новый уровень: выпускаются цифровые карты «Забота. Электронная Вологда» с электронным кошельком для оплаты проезда, банковским, дисконтным приложениями.


С уважением к Вашему труду семья С. г.Вологда

12 февраля 2014   Просмотров: 5 150   
12 февраля 2014 12:41
Не берите УЭК. Эти пособия приманка.
В фильмах Соль Земли про Вологду говорится, что как только всех верных Господу людей полицаи выселят (может в эшелоны), то начнётся беспредел и мало кто выживет.
  Жалоба      1
12 февраля 2014 13:43
Именно так и будет (и уже началось): сначала льготы, затем доступ в поликлиники, больницы, школы и, наконец, в магазины, чтобы купить хлеба. Ласковая пластиковая улыбка рано или поздно превратится в злобный оскал.
  Жалоба      2
12 февраля 2014 19:30
Сейчас втюхивают почти всем эти пластиковые электронные
карточки под всяким предлогом (типа льготы) а надо они или не надо оформляют да и все.
Это для того, чтобы потом под видом сканирование лица (например) поставить штрих код с номером на лоб, а для начала перед этим (возможно) будет принят федеральный закон о вживлении электронного носителя ЧИПа в область запястья руки, как в некоторых штатах америки и мексики. И ты уже станеш рабом глобальной системмы. Биороботом кем-то управляемым с компюютера через спутники связи, и вышки ретрансляторы. Лучше уже сейчас отказаться от пластиковых карт, а тем более такой пагубной заразы как эл.карта-паспорт УЭК.
Это все очень серьезно...
  Жалоба      3
13 февраля 2014 19:01
Лучше изначально не делать ни шага в эту систему. Если примете и ощутите какие-то "преимущества, выгоды и экономию", труднее будет отказаться от "сыра в мышеловке". Лучше до него вообще не дотрагиваться.

Я, например, не пользуюсь дисконтными картами, несмотря на скидки. Чтобы получить сдачу, которую ложат "в копилку" на дисконтные карты, ее нужно будет сделать именной, зарегистировав свои паспортные данные. А в любой карте - чип, по которому определяется местонахождение "подвижного объекта"

Основная проблема, конечно, мобильник. Мне иногда приходят переводы из России, от родственников. Проиходится пользоваться банком. Карты не завожу, но номер мобильного требуют. Как-то протупила я в свое время - сказать надо было, что вообще не пользуюсь мобильным. Не с акцентировала должного внимания этому вопросу...и мой номер мобильного увы, привязан, к моей фамилии. И соответственно, местонахождение соответствующего "биообъекта" Системе всегда известно.

Когда-нибудь придется от мобильника избавиться совсем. Когда буду выходить из системы. А пока не могу - связь с ребенком и пр. - как мы быстро подсаживаемся на "блага цивилизации"! От всего могу отказаться, а вот без мобильного и Интернета уже не могу((. Лучше ничего не брать изначально - привыкните, и будете думать "ничего страшного, не чип же в руку". А потом непросто будет бросать пенсиии, пособия, возможность пользоваться общественым транспортом и делать покупки по картам...
  Жалоба      4
18 февраля 2014 13:01
Я для себя изначально заранее отказалась от будущей пенсии. Работаю неофициально, стаж мне не идет много лет. Пенсию получу лет через 20, а к этому времени ее уже не по карточкам будут выдавать, а через чип в руке.

Сегодня мне соседи предложили - чтобы я оформилась по уходу за инвалидом 1й группы, ухаживать продолжают родственники. Я отдаю им сумму (200 грн/мес) положенную от собеса, а мне идет стаж. Женщина инвалид, еще и раком больна в тяжелой степени, семье деньги на лекарства очень нужны, химию за химией проходит... Я бы их выручила (от Системы не убудет). Но надо оформлять на себя банковскую карту, заполнять кучу анкет (небось и согласие на обработку ПД), фотографироваться банком и пр.

Я отказалась. Нельзя входить в электронный концлагерь ни на каких условиях. Лучше без стажа, без пенсии. Надо сохранять свое здоровье, чтобы можно было до конца дней себя обслуживать и выращивать еду.
А то начнется - сегодня банковская карта, завтра эл.проездной, послезавтра - карта школьника пошло-поехало. Столько ловушек... Не соблазняйтесь сыром в мышеловке.
  Жалоба      5
-->