Кличко призвал Евросоюз к военной интервенции. А что пишут о нем сами немцы...

 

Виталий Кличко призвал страны ЕС к военной интервенции. Эта новость появилась в авторитетной немецкой газете Tagesspiegel.

 

«Главы демократических государств не могут праздно наблюдать, как кровавый диктатор убивает свой народ», — заявил немецким журналистам Кличко. — Правительство сознательно организовало провокацию, чтоб разогнать Майдан насилием и кровью и уничтожить протесты активистов».

 

Бывший чемпион по боксу обвинил Януковича в «преступлении перед человечеством».

 

Показательно, что в Украине Кличко продолжает требовать переговоров с президентом Януковичем, но на Западе открыто заявил о необходимости оккупации Украины.

 

Интересны комментарии к материалу немецких читателей.

 

kurzundknapp:

 

Фрау Меркель, а если б у нас демонстранты занимали административные здания, бесчинствовали, делали огненные баррикады, бросали коктейли Молотова, чтоб заставить уйти Ваше, избранное народом правительство?

 

Поддержкой Кличко ситуация только дестабилизируется.

 

Нет, я тоже против правительства Януковича, но оно было избрано народом и это должен уважать каждый демократ.

 

faraskan:

 

Террористическая оппозиция — 9 убитых полицейских. Все погибли от огнестрельных (!) ранений. Никакой симпатии террористическим бойцам от оппозиции, которые стреляют в милицию.

 

А наше федеральное правительство и ЕС стоит за этими убийцами. Фу.

 

Типичная двойная мораль. При таких обстоятельствах у нас был бы уже жесткий ответ со стороны Бундесвера и полиции.

 

Но если такое делает украинская оппозиция, чтоб смести правительство это, конечно, одобряется Меркель и Ко.

 

Matthias.K:

 

Почему немецкие СМИ почти сплоченно выступают на стороне демонстрантов, которые осуществляют насилие и не избранной везды, такой как Кличко, который снова забыл дистанцироваться от насилия, которое осуществляют его последователи? Где критическая журналистика?

 

Ulik:

 

Украина — суверенное государство, там, как и везде люди выбирают свое правительство. Почему кто-то из ЕС должен вмешиваться во внутренние дела Украины? Я не думаю, что такие демонстрации были бы возможны в США или ФРГ. Кличко делает из себя клоуна.

 

Chamster:

 

Ни одно правительство в мире не допустило бы такие «демонстрации». При чем не важно, какой режим при власти. Если от «демонстрантов» исходит брутальное насилие по отношению к госорганам, государство может только или подкоситься или обороняться. Сейчас Виталий Клично проиграл свой важнейший бой.

 

О необходимости вмешательства зарубежных стран, прежде всего США и ЕС в дела Украины, Кличко уже неоднократно заявлял и со страниц своего блога в журнале «Бильд». Кроме того, он поддержал слова Виктории Нуланд о посредничестве США в разрешении украинского конфликта и даже одобрил ее скандальные нецензурные слова в адрес ЕС.

 

Поддержка Нуланд украинским боксером также вызвала возмущение среди немецких читателей. Вот что писали немецкие блогеры в те дни.

 

Volker Guth:

 

Можно ли наконец прекратить эти ежедневные заявления Кличко? Они банальны и оторваны от жизни. Даже в Украине уже над ними смеются..

 

Joachim Hempel:

 

О, господин Кличко, как же это лживо. Это еще раз демонстрирует мне, кто есть Кличко, какие его цели и кто им управляет.

 

unter Styrum:

 

Да, дорогой Виталий, что сказано, то сказано. Иногда эмоции вырываются, и наружу выходит то, что думаешь на самом деле. Но я хотел бы знать, как Вас отблагодарят за вашу поддержку этого ведущего дипломата?

 

Dieter Wittenborn:

 

Это только показывает, что Кличко получил пару лишних ударов в голову.

 

Источник: versii.com

20 февраля 2014   Просмотров: 6 966