Протесты в Украине организовали США и Евросоюз — экс-помощник министра финансов США

Протесты в Западной Украине организованы ЦРУ, Госдепартаментом США и неправительственными организациями, которые финансируют Вашингтон и ЕС, с целью изменить решение независимого украинского правительства не присоединяться к Евросоюзу. Об этом говорится в статье бывшего помощника министра финансов США Пола Робертса на сайте Центра исследований процессов глобализации, передает ПрессОрг.


«США и ЕС с самого начала сотрудничают в попытках уничтожить независимость Украины и сделать ее подчиненной Евро-правительству в Брюсселе, которое ставит целью расширить Европейский союз. Вашингтон же стремится сделать Украину легкой добычей для американских банков и корпораций, чтобы потом подвести ее к членству в НАТО, чтобы разместить как можно больше военных баз на границе с Россией.

 

Однако, проблемой, возникшей между США и ЕС в отношении Украины является то, что европейцы поняли, что события в Украине являются прямой угрозой для России, которая может сократить поставки нефти и природного газа в Европу, а в случае развертывания войны и вообще уничтожить Европу. Поэтому ЕС выразил готовность остановить протесты в Украине.

 

Устраивать «кризис» в Украине легко. Неоконсервативний помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд сообщила в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне 13 декабря 2013, что США «инвестировали» 5 млрд долларов в агитацию в Украине.

 

Сам кризис, в основном, проживает в Западной Украине, где романтические представления о российском угнетении сильны и русскоязычного населения меньше, чем в Восточной Украине.

 

Ненависть к России в Западной Украине настолько неадекватна, что обманутые протестующие не знают, что вступление в ЕС означает конец независимости Украины и начало управления ею брюссельскими евробюрократами, Европейским центральным банком и американскими корпорациями. Возможно также и разделение Украины на два государства. Западная часть может быть отдана ЕС и американским корпорациям, а восточная — отойдет в состав России.

 

Недовольство Россией, которое существует в Западной Украине делает ее легкой добычей для ЕС и США. Вашингтон и Европа хотят уничтожить независимость Украины путем изображения ее как заложника России, в то время как якобы в Евросоюзе Украина будет под защитой США и Европы. Большие суммы денег, которые Вашингтон выделяет украинским общественным организациям, которые распространяют эту идею и заставляют население работать в неосознанном состоянии. Я никогда не был в своей жизни свидетелем того, как безголовые люди, такие как украинские протестующие, разрушают независимость своей страны.

 

Украинские «протестующие» были жестокими, но полиция вела себя сдержанно. Вашингтон имеет личную заинтересованность в длительных протестах в надежде превратить их в революцию, чтобы захватить Украину. На этой неделе Палата представителей США приняла резолюцию, угрожающую санкциями за силовое подавление протестов полицией.

 

Иными словами, если украинская полиция поведет себя по отношению к агрессивно настроенным протестующих так, как это делают американские полицейские в отношении мирных демонстрантов, это является причиной для Вашингтона вмешиваться во внутренние дела Украины. Вашингтон использует протесты, чтобы уничтожить независимость Украины и имеет готовый список марионеток, которых установят в качестве следующей украинской власти», — говорится в статье.

25 февраля 2014   Просмотров: 7 449