Самолёт Виктора Януковича приземлился в Ростове-на-Дону

Президентский борт произвёл посадку на военном аэродроме около 22:00 по местному времени в сопровождении боевых истребителей. Об этом сообщает «ДонИнформБюро».

 

 По данным источников агентства, Янукович остановился в одном из частных владений Ростова. Правительственная резиденция, где традиционно останавливаются высокопоставленные особы, сейчас пустует.

 

Украинский МИД, встревоженный ожидаемой пресс-конференцией, поспешил возложить ответственность за невыполнение заключенного неделю назад соглашения об урегулировании ситуации в стране именно на Виктора Януковича. Именно так ответили в МИД Украины на сделанное накануне заявление российского внешнеполитического ведомства, которое констатировало невыполнение соглашения об урегулировании от 21 февраля и призвало зарубежных партнеров осознать ответственность за его реализацию.

 

В свою очередь в МИД РФ  заявили, что в "правительство победителей", созданное на Украине, вошли "представители национал-экстремистов", и призвали пресечь вмешательство в дела церкви, осквернение православных храмов, мемориалов в честь героев Великой Отечественной войны и других памятников. Серьезную озабоченность Москвы вызвали также отмена закона "Об основах государственной языковой политики" и инициативы, "ведущие к дальнейшему ущемлению прав меньшинств, ограничению свободы СМИ, запретам на деятельность отдельных политических партий".

 

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

28 февраля 2014   Просмотров: 4 193