Грузия готовится к войне. Саакашвили призвал грузинских военных готовиться к деоккупации

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал главной целью сегодняшнего дня деоккупацию страны. В этой связи он призвал Минобороны готовится к "тотальной обороне" на всей ее территории. Выступая в среду на встрече с руководством Минобороны и Объединенного штаба ВС Грузии, Саакашвили призвал также развивать гражданскую оборону.

Он отметил, что раньше армия в основном готовилась к участию в миротворческих операциях. По его словам, в подготовке резервистов нужно уделять больше внимания на оборону "каждого села, каждой улицы, района".

altСаакашвили указал на важность улучшения качества военного образования и выразил недовольство уровнем преподавания в военной академии, где, как он считает, "многое нужно менять". "Нам нужно больше хороших офицеров", - подчеркнул он, отметив, что в ходе проводимых реформ за последнее время было уволено со службы более 800 офицеров.

Как отметил Саакашвили, в армии "должны оставаться только ценные кадры". Он также заявил о необходимости восстановления кадетского корпуса. По его словам, вооружение армии нужно продолжить, однако более приоритетной является подготовка офицеров.

Вооружения, как отметил Саакашвили, "сегодня у грузинской армии достаточно". Сейчас, сказал он, "необходимо больше средств тратить на подготовку".

Саакашвили сообщил, что участие Грузии в операции НАТО в Афганистане - "большая школа для грузинских военных". По его словам, Грузия не только не должна прекращать свое участие в операции в Афганистане, но наоборот должна расширить свое участие, о чем уже ведутся переговоры с партнерами.

То, что одним из приоритетов действующих властей Грузии является военная составляющая, известно давно. Особенно эта тенденция усилилась после августа 2008 года, когда, несмотря на всю степень подготовки и поставки оружия из Израиля и с Украины, Грузия не смогла воспрепятствовать отделению Южной Осетии и Абхазии.

altПосле провальной операции власти Грузии решили увеличить расходы на вооружение республики, а западные партнеры Тбилиси такое стремление поддержали, писало издание Georgia Times, чью статью перевел сайт inoSMI.ru. По данным некоторых российских изданий, Тбилиси тратит на вооружение около пяти процентов ВВП.

В марте прошлого года, говоря о предыдущих программах США в Грузии и о подготовке и оснащении грузинских военных подразделений, Саакашвили сказал: "Подготовка, конечно, не была рассчитана на ведение полномасштабной войны, она была рассчитана на мирные полицейские операции".

По его словам, которые цитировало РИА "Новости", "в условиях, когда оккупировано 20% наших территорий, в условиях высоких рисков, продолжения провокаций и вообще сложной ситуации в регионе Грузия продолжит создание современных, гораздо более мощных вооруженных сил, увеличит их персонал, численность солдат, и главное, повысит уровень подготовки".
29 июля 2010   Просмотров: 5 562   
29 июля 2010 11:23

Янки явно спешат, им нужно обязательно успеть к какому-то сроку. Очивидно что в случае очередного военного конфликта Грузии с Россией они будут главными командирами в их штабах, но мне кажется что здесь игра крупнее, многое говорит о том, что Грузия будет только частью большой игры по затягивании петли на шее России и это сейчас маскируется от обывателей придурковатой харизмой Саакашвили, вроде того: "..этот придурок совсем свихнулся раз решил лаяться с Россией, безперспективное занятие, один раз уже получил и все мало.." и все переключают внимание на другие проблемы..
Но мы не должны забывать с кем на самом деле имеем дело: Саакашвили только петрушка на когтистой лапе тянущейся к нашему горлу и желающей прибрать все себе не оставив нам места и жизни..
Спаси нас Господь и дай нам сил выстоять в предстоящей схватке!

  Жалоба      1
29 июля 2010 18:17

Как это не звучит кощунственно, но сейчас, наверное, только война способна пробудить Россию и русских ото сна. Только война способна показать русским, что их окружают враги, только война способна породить героев и вожаков, патриотов своей родины.И получается, что война сейчас будет во благо стране и она же способна отодвинуть приход антихриста и чипизацию. (мирным путем все это не получилось, тк. нет всенародного покаяния).

  Жалоба      2
30 июля 2010 08:01
Читала пророчества, о которых страшно и говорить: результатом второй войны с Грузией может стать практически полное её исчезновение. Поводом к войне будет провокация, на которую русские вынуждены будут отвечать... Поживём-увидим. Спаси, Господи, и нас, и пока ещё православную Грузию. На месте ли Иверская икона Богородицы?
  Жалоба      3
-->