Требуют блокировки "Яндекса" и "Википедия"

 

Компания «Ростелеком» собирается подать апелляцию на решение Центрального суда Хабаровска об ограничении доступа к сайтам «Яндекс», «Кинопоиск» и «Википедия». Об этом говорится в сообщении оператора связи. В компании сообщили, что все запрещенные ссылки с сайтов, заблокировать которые велел суд, уже удалены. Оператор отметил, что не блокировал доступ к «Википедии», «Яндексу» и «Кинопоиску».

 

Ранее Центральный суд Хабаровска обязал местный филиал «Ростелекома» ограничить доступ абонентов к сайтам «Яндекс», «Википедия» и «Кинопоиск». С соответствующим иском в суд обратилась прокуратура Вяземского района Хабаровского края, заявившая, что на этих ресурсах имеются ссылки на запрещенные в России экстремистские материалы.

 

В частности, в ходе проверки прокуратура обнаружила ссылки на книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф», фильм «Вечный жид», а также ряд других запрещенных в России материалов экстремистского содержания.

 

Ранее помощник председателя Центрального районного суда Наталья Пакулова сообщила «Интерфаксу», что «Ростелеком» с мнением суда согласился. Решение суда вступает в силу с 5 марта.

5 марта 2014   Просмотров: 2 905   
5 марта 2014 10:01
"электронная свобода" очень быстро может испарится или превратится в электронные кандалы
  Жалоба      1
5 марта 2014 13:06
р.Б. Дионисий,
Ничего подобного. Заставит людей слезть с уютненькой винды, пошевелиться и поставить Линукс. Например, Tails на основе Debian 6.0. И ищи-свищи.
  Жалоба      2
5 марта 2014 21:12
Цитата: Сталкер
Например, Tails на основе Debian 6.0.

Кстати, есть и более интересные дистрибутивы.. http://distrowatch.com/
(Tails - 36 место по популярности), но мне кажется, что панацеи от "электронных кандалов"- увы нет нигде и дело не только в шифровании, Tor, IP или MAC адресе... (провайдер, при желании, любого вычислит ровно за 10 секунд). Интернета без провайдера кажется - нет.
  Жалоба      3
-->