Наперегонки в бездну. Патриарх Кирилл призывает ускорить подготовку к Всеправославному Собору

Подготовка к Всеправославному Собору должна идти более энергично, - такое мнение высказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Стамбуле на Фанаре на встрече предстоятелей Православных Церквей, посвященной главным образом подготовке Всеправославного собора.

"Если мы действительно хотим созвать Всеправославный Собор, мы должны научиться работать в таком режиме", - отметил наш экуменически ориентированный Патриарх, и его мнение поддержали все, собравшиеся в резиденции Константинопольского Патриарха.

Он также объявил об основных моментах предстоящей работы. Это тематика Собора, его регламент, создание эффективного органа из представителей поместных Церквей, который бы мог регулярно собираться, обмениваться мнениями, материалами.

Патриарх Кирилл считает, что в повестку будущего Всеправославного Собора (который по счету будет Восьмым, а по составу участников - Вселенским,  и о котором святые Отцы пророчествовали как о соборе беззаконном), необходимо включить такие темы, как массовое изгнание христиан из ближневосточного и североафриканского региона, проблема культа потребления, лежащего в основе экономического кризиса, разрушение основы нравственности и семьи, проблемы клонирования, суррогатного материнства. Однако эти темы станут лишь ширмой для решения вопросов (точнее - утверждения новшеств), которые экуменисты и обновленцы из всех Поместных Церквей давно стремятся внедрить в нашу жизнь. На Соборе же они получат возможность узаконить все желаемые ими беззакония.

Правда, нельзя не сказать, что Патриарх убежден, что решения на Соборе следует принимать на основе консенсуса (единогласного волеизъявления), а не большинством голосов. При этом протокол заседаний, проекты основных соборных документов должны быть предварительно согласованы всеми Церквами.

Православным верующим остается только молиться и ждать дальнейших новостей с Фанара.

8 марта 2014   Просмотров: 10 268