Источник в МИД РФ: санкции США позволят изымать имущество без суда

Решение президента США о санкциях в связи с ситуацией в Украине беспрецедентно, оно по сути допускает экспроприацию имущества иностранных граждан и организаций без суда, заявил в субботу источник в российском МИД.

Президент Барак Обама 6 марта опубликовал распоряжение "о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине". С этой даты американский президент, действуя на основании закона "Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций", наделил администрацию США правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые "присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины".

"Администрация США застраховала себя от возможных исков, объявив в пункте 10 распоряжения, что вводимые санкции не дают оснований юридическим и физическим лицам оспаривать их в судебном или административном порядке. Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке", - сказал источник.

"Исполнительное распоряжение по Украине во многом беспрецедентно", - заявил собеседник агентства.

По его словам, ранее США не вводили санкций против лиц, мирно отстаивающих право на самоопределение, в частности закрепленное в статье 1 Международного пакта 1966 года о гражданских и политических правах и в статье 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

"В силу этого права, народы свободно устанавливают политический статус и обеспечивают свое развитие", - напомнил источник.

9 марта 2014   Просмотров: 3 476   
9 марта 2014 14:08
Путин, млин, "защитник", похоже, "слил" Украину...((((
Раз Обама такие "законы" издает..при том, что украинские танки движутся на Крым...

Боже, помоги славянам, защити святую Киевскую Русь!
  Жалоба      1
9 марта 2014 18:20
"Президент Барак Обама 6 марта опубликовал распоряжение "о блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине". С этой даты американский президент, действуя на основании закона "Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций", наделил администрацию США правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц," этак под этот Закон вполне можно подвести любого человека который чем либо не понравится США .
  Жалоба      2
-->