ДУХОВНАЯ ЛЕГИТИМИЗАЦИЯ ФАШИСТСКОЙ "ВЛАСТИ". Предатели из УПЦ МП признали бандеровцев


Высшие церковные иерархи УПЦ МП "страха ради иудейска" расписались в своей полнейшей духовной некомпетентности и нестостоятельности. Вот благодаря таким духовным отступлениям и приходят на нашу святую землю скорби, нестроения и кровавые испытания. Выражаем надежду на то, что в будущем эти т.н. "пастыри" не уйдут от ответа перед церковным судом за свое предательство Христа и народа в угоду жалкой группировки фашиствующих отморозков. Да запретит им господь в их богомерзких делах!





ЗАЯВЛЕНИЕ
Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций
в связи с решением Совета Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации от 1 марта 2014 года

 

1 марта 2014 Совет Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Президента России дал согласие на применение российских войск в Украине. Введение военных сил другого государства на территорию Украины является угрозой не только для нашей страны, но и для мира и спокойствия на Европейском континенте в целом.

Мы призываем власти России отказаться от военного и иного, не предусмотренного международным правом и двусторонними соглашениями вмешательства во внутренние дела Украины. Российские власти должны осознать свою ответственность перед Богом и перед человечеством за возможные непоправимые последствия военного конфликта на украинской земле.

Украинский народ имеет дружеские, братские чувства к русскому народу. Граждане Украины не желают разжигания вражды. Мы хотим и в дальнейшем строить с Россией братские отношения как суверенное, независимое государство.

Еще раз подтверждаем признание легитимными сформированных Верховной Радой Украины органов государственной власти и назначенных Председателем Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины А. Турчиновым и Правительством Украины должностных лиц.

Мы обращаемся к международному сообществу с просьбой сделать все возможное для сохранения мира в Украине и сохранения территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Украинского государства. Подрыв мира и стабильности в Украине грозит разрушить всю современную систему мировой безопасности. Поэтому следует принять все меры, чтобы в Украине вследствие введения иностранных войск не разгорелась война.

Церкви и религиозные общины Украины – с украинским народом. Призываем всех к усиленной молитве за нашу Родину.

Пусть Господь хранит всех нас!

+ Онуфрий
Председатель ВСЦиРО,
Митрополит Черновицкий и Буковинский УПЦ,
Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры

2 марта 2014 г.




Заявление Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций
по итогам встречи с руководством Верховной Рады Украины

 

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, который на протяжении последних почти трех месяцев, последовательно выступал в защиту мирных протестов, против применения силы и за наказание виновных, по итогам встречи с руководством Верховной Рады Украины:

1. Выражает свою поддержку легитимной государственной власти Украины и обращается к ней с призывом как можно скорее обеспечить полное восстановление конституционного строя и утверждение политических, экономических и других фундаментальных прав и свобод граждан. Особое внимание мы обращаем на необходимость решительного, последовательного и системного предотвращения коррупции, которая разъедает общественный организм и является нарушением заповедей наших религий.

 

2. Мы еще раз подтверждаем свое заявление от 22 февраля этого года, где категорически осуждается любая дискуссия относительно возможного разделения нашей Родины, любые попытки сепаратизма и отмечается, что «территориальная целостность Украины, независимость которая дарована нам Богом, является ценностью для нашего народа, а потому допустить ее разделения мы не имеем права, потому что это грех перед Богом и будущими поколениями нашего народа».


Мы осуждаем провокации противостояний и вражду между жителями разных регионов Украины, представителями различных национальных меньшинств и вероисповеданий и призываем власти воздержаться от любых шагов, которые могли бы быть истолкованы как направленные на разделение украинцев по религиозному, языковому, национальному, региональному или любому другому признаку. В условиях тяжелого испытания мы должны сохранить единое Украинское государство и предотвратить все возможные попытки его разделения. Обращаемся ко всем с призывом не поддаваться на провокации и ни в коем случае не поддерживать лозунгов, направленных против территориальной целостности Украины.

3. В нынешней общественно-политической ситуации мы, и Церкви и религиозные организации, и органы государственной власти, должны приложить максимум усилий для сохранения в Украине религиозного мира. Ни в коем случае нельзя допустить противостояния на религиозной почве. Наша большая украинская семья должна быть единой в многообразии. В свободном государстве каждый имеет право на свободное выражение своих религиозных убеждений и не препятствовать такому же свободному выражению других взглядов. Государство должно быть гарантом свободы вероисповедания, а мы готовы помогать государству в реализации этой важной конституционной функции.

4. Призываем всех граждан нашего государства добросовестно выполнять свои служебные и общественные обязанности, придерживаясь действующего законодательства и отвергнуть избыточную эмоциональность или страх перед изменениями, которые могут быть только к лучшему будущему. Мы за этим внимательно следим и, при необходимости, будем задействовать весь наш авторитет и потенциал.

5. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству с обновленной властью и ожидаем от нее мудрости, настойчивости и честности, что приведет нашу Родину к духовному и экономическому благополучию, которое наш народ заслужил своей верой, стойкостью и героической борьбой.


По поручению Председателя ВСЦиРО

+ Антоний
Митрополит Бориспольский и Броварской,
Управляющий делами Украинской Православной Церкви


26 февраля 2014 года



Предатели из УПЦ МП вместе с еретиками признают самозванца:

11 марта 2014   Просмотров: 24 140