Российские истребители стянули в Белоруссию

Несколько российских истребителей и военно-транспортных самолетов передислоцированы на белорусский аэродром "Бобруйск". Военно-воздушные силы РФ стягиваются в соседнее государство для ведения совместной воздушной разведки в рамках проверки боевой готовности Вооруженных сил Белоруссии.

Шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета совершили перелет на аэродром "Бобруйск" ВВС Белоруссии в Могилевской области, говорится в переданном "Интерфаксу" сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. "После завершения всех необходимых подготовительных мероприятий экипажи российских истребителей заступят на совместное боевое дежурство с белорусскими коллегами в целях ведения воздушной разведки, обеспечения защиты и обороны воздушного пространства Союзного государства", - поясняют в ведомстве.

Перебазирование проводилось в соответствии с соглашением между Россией и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, отмечается в сообщении. В военно-транспортных самолетах находился авиационно-технический персонал Западного военного округа, уточняет Минобороны РФ.

Ранее Минобороны Белоруссии сообщило о передислокации на аэродром Бобруйск шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов. В Минске сообщили, что российский компонент привлекается ко второму этапу проверки боевой готовности Вооруженных сил республики в рамках соглашений Союзного государства. В ходе проверки будет проверена готовность органов управления, соединений и воинских частей к выполнению задач Единой региональной системы ПВО. "Единая региональная система (ЕРС) ПВО предназначена для решения задач противовоздушной обороны в восточноевропейском регионе коллективной безопасности", - напомнил представитель Минобороны Белоруссии.

В военном ведомстве особо подчеркнули, что "в случае дальнейшего наращивания группировок войск в сопредельных с Республикой Белоруссия государствах на ее территории будут приниматься адекватные меры реагирования". Стоит отметить, что накануне Минобороны РФ разрешило Киеву провести наблюдательный полет над территорией России. С воздуха украинцы решили проверить достоверность данных, озвученных главой оборонного ведомства Украины Игоря Тенюха.

По его словам, Вооруженные силы России, которые проводят учения возле восточных границ украинского государства и в Крыму, развернули группировку войск численностью 220 тысяч человек, а также 1800 танков, более 400 вертолетов. В Минобороны эти цифры сочли сильно преувеличенными и попросили украинских коллег не нагнетать обстановку.

13 марта 2014   Просмотров: 6 011   
13 марта 2014 20:15
Правельное решение!
  Жалоба      1
13 марта 2014 20:54
Поддерживаю! Они Я, Т, К, и ко взяли в руки меч, они и погибнут
  Жалоба      2
13 марта 2014 21:26
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ И ДРУГИХ: БАРАКОБАМОВСКИХ (американских), БРИТАНСКИХ, ГЕРМАНСКИХ, НАТОВСКИХ И ПРОЧИХ

Кто на Русь к нам с мечом придёт - тот от меча и погибнет.

ИНЫМИ СЛОВАМИ:

Кто сунется на Русь с войною - тот таких гребулей оберёт, что на всю жизнь запомнит, если, конечно, живым останется.

А Русь - это Россия! И Белоруссия! И Казахстан с Китаем! И Индия с нами! И многие мудрые и божественные страны! Бог - с нами!
  Жалоба      3
13 марта 2014 21:27
  Жалоба      4
-->