Минобороны Белоруссии: НАТО стягивает к границам страны тяжелое вооружение

Руководство Белоруссии не может игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, связанные с действиями НАТО по концентрации у белорусских границ дополнительных сил, оснащенных тяжелым вооружением.

Об этом заявило министерство обороны Белоруссии.

«Наряду с усилением авиационной составляющей стран — членов НАТО в странах Балтии, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением», — отметили в оборонном ведомстве республики.

В мин.обороны заявили, что «вне зависимости от геополитических предпосылок для принятия данного решения нашими зарубежными партнерами Республика Беларусь не вправе игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, несущие в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы военной безопасности государства». В этой связи, пояснили в мин.обороны Белоруссии, данные аспекты были учтены военно-политическим руководством страны при формировании плана подготовки вооруженных сил в нынешнем году.

Как сообщило военное ведомство, начиная с пятницы в ходе отработки совместных действий предусмотрено совершение отдельными подразделениями и воинскими частями маршей в районы сосредоточения и выполнение ими задач по предназначению. С подразделениями будут проведены ротные тактические учения, в том числе с боевой стрельбой.

«В рамках проведения занятий планируется также отработка вопросов рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, усиления охраны государственной границы подразделениями вооруженных сил», — заявили в мин.обороны Белоруссии.
23 января 2015   Просмотров: 7 683   
23 января 2015 20:20

Не думай как думается, а думай как делается. Путин Медведев вся эта шу....., а все в руках Божьих, и от народа много зависит. 

  Жалоба      1
24 января 2015 10:11

Чем больше русских людей будут знать о проблемах грядущего времени (чипы, покупка всех через комфорт, ответственность за цареубийство, волчий собор, мировая война против России и т.д.), тем больше вероятность того, что люди начнут каяться и меняться. Соответственно народному состоянию Господь и примет Своё решение по нашему дальнейшему существованию. Поэтому задача православных просвещать как можно больше людей - родственники, знакомые и т.д. Вспомним пророка Иону и спасённый им город Ниневию. Православные сейчас выступают в роли Ионы. На своём опыте могу сказать, что процесс Божьей милостью идёт положительно. Года два назад, когда я говорил родственникам и знакомым о грядущих проблемах, то никто в серьёз это не воспринимал. Сейчас они сами мне многие новые моменты раскрывают. То есть люди начинают принимать грядущие проблемы на свой счёт и их зависимость от всех нас. Большую роль сыграла украинская война и экономический кризис. Сейчас самое время для ненавязчивой проповеди. 

  Жалоба      2
24 января 2015 10:20

  Лукашенко несколько раз прогнулся перед Запалом и выразил идиотские симпатии ублюдкам официального Киева самодурство по отношении к России; а такое Запад по-сатанински ценит и воспринимают как самоготовность к закланию.
"Батька" забыл о Кадафии (помощь миллионная для выборов Саркози) и многих подобных Кадафи - которые добровольно "приготовили" себя к закланию после очевидного заигрывания с бесами Запада.
Есть серьёзная вероятность: под "шумок" помощи Украинскому фашистскому режиму готовиться молниеносное свержение режима Лукашенко.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! США НЕОБХОДИМА ВОЙНА!!! 

  Жалоба      3
24 января 2015 17:40

Цитата: Natali777
 
 А потом будет оттягивать ноги.

И уже потом протянет ноги.  Белоруссия - это частичка нашего сердца, не дадим её в обиду. Уже сейчас начну молиться о Белоруссии - Господь слышет молитву каждого, и не оставит нас. 

 

  Жалоба      4
-->