СРОЧНО! НАЧАЛИСЬ ПРОВОКАЦИИ... Бандеровская власть сообщила о вторжении российских военных в Херсонскую область

 

Украинские СМИ сообщают о десанте предполагаемых российских военнослужащих в Херсонской области недалеко от Крыма. Десант занял позиции в районе местной газораспределительной станции, сообщает УНИАН (информационный ресурс спонсора евромайдана - еврея Коломойского).

 

Сухое сообщение на сайте Минобороны Украины гласит, что атака была отбита.

 

Подробности не приводятся, однако Минобороны отмечает, что в воздух была поднята армейская авиация. В этом же сообщении ЧП называется "очередной провокацией".

 

УНИАН со ссылкой на местных жителей сообщает, что высадка произошла около села Стрелковое: там приземлилось несколько военных вертолетов "с российскими опознавательными знаками" - красными звездами.

 

До занятия газораспределительной станции высадившиеся из вертолетов военные на трассе перед Стрелковым останавливали и проверяли проезжающие автомобили.

 

Пока сообщается о "холодном" противостоянии. Например, к вооруженным людям приезжали начальник райотдела милиции и районный прокурор. Пообщавшись с "пришельцами", силовики отправились к украинскому блок-посту, расположенному на Арабатской стрелке.

 

Вместе с тем УНИАН передает, что к месту высадки десанта подтягиваются украинские военные. Через Счастливцево в сторону станции прошла колонна военной техники из 8 БТРов с украинскими десантниками на борту.

 

МИД называет высадку российского десанта на Херсонщине военным вторжением РФ в Украину

 

Министерство иностранных дел Украины называет высадку российского десанта в районе поселка Стрелковое Херсонской области военным вторжением и обещает применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России.

 

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категоричный протест в связи с высадкой 15 марта 2014 года в районе поселка Стрелковое Херсонской области десанта военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации в количестве 80 человек и захватом ими поселка Стрелкового при поддержке 4 боевых вертолетов и 3 боевых бронемашин", - говорится в сообщении пресс-службы. 


МИД Украины требует от российской стороны немедленного вывода ее вооруженных сил с территории Украины.

 

Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры для прекращения военного вторжения со стороны России.

15 марта 2014   Просмотров: 11 651