Первоочередные траты украинской власти

Уже совсем скоро, уже вот-вот, новая киевская власть получит первые миллиарды помощи с Запада. 

Денег нужно много. Еще до начала всеобщего развала говорили, что Украине для выживания нужно никак не меньше 35 миллиардов долларов за два года. Столько ей никто не дал бы даже при Ющенко и Януковиче, а уж теперь не даст и подавно. Пусть благодарят удачу, если получат хотя бы треть.

Дыра в 35 миллиардов долларов – это серьезно. Казна пуста, Киеву нечем платить зарплаты бюджетникам, пенсии, пособия. Не на что содержать военных, МВД. Нет денег на поддержание инфраструктуры, которая и раньше рассыпалась в труху без инвестиций.

На что в таких случаях нужно пускать средства в первую очередь? Кабинет Яценюка ответ знает, потому что думает не об украинцах, а о собственном выживании.

Источники в Минобороны Украины подтвердили информагентствам, что первые транши международной помощи будут использованы для финансирования создающейся Национальной гвардии. 

А что такое Национальная гвардия? Это получившее официальные мандаты ополчение Правого Сектора. Его с первых дней падения Яунковича требуют вооружить и узаконить лидеры радикалов Майдана. Правильнее называть такую гвардию уже не «национальной», а «националистической». А можно уже и «нацистской», если вспомнить, что эти западенские парубки провозглашают.

К своей армии у новой власти доверия нет. Армия на Украине довольно инертна, и это объяснимо. Она не собирается втягиваться в гражданскую войну ни на чьей стороне. Право самозванцев типа Турчинова командовать военными тоже очень сомнительно. Военные привыкли, что в сложной политической обстановке приказами кидаются легко, а крайними потом будут все равно люди в погонах, но никак не политики.

Поэтому Киеву нужна надежная и энергичная боевая структура, которая будет выполнять за армию все карательные функции по подавлению политических противников. А заодно присматривать за армией. 

Ведь вопрос о введении в вооруженных силах Украины параллельной вертикали контроля уже решен. И замкнута эта вертикаль будет через комиссаров ультраправых организаций, легализованных в этой самой «нацгвардии». Проверять они будут, верно ли кадровые военные Украины понимают украинство, свидомость и прочие духовные основания Правого Сектора.

То есть это еще и заградотряд за спинами военных. Не пойдете воевать против своего народа (которому присягали защищать) – не обессудьте: оружие гвардии выдано, и оно будет применено по врагам революции. Революция требует жертв.

«Высокий статус Национальной гвардии вкупе с правами по надзору за деятельностью армейских командиров существенно снижает авторитет армии и флота, отводя им второстепенную роль. Таким образом, правительство Украины уходит от вопросов надежного обеспечения национальной обороны государства, делая ставку на усмирение внутреннего политического инакомыслия», – сообщил источник.

Вот эти украинские не то эсэсовцы, не то штурмовики и получат первые миллиарды долларов, выделенные Украине. А пенсии подождут.

16 марта 2014   Просмотров: 3 577