Теперь Украина вместе с НАТО будет воевать против Сирии, Ирана и России? (ст.7 и 10 Соглашения об ассоциации с ЕС)

В Политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС входят статьи 7 и 10. Привожу их полностью.

 

Статья 7


Внешняя политика и политика безопасности


1. Стороны будут углублять свой диалог и сотрудничество и способствовать постепенной конвергенции в сфере внешней политики и безопасности, в том числе Совместной политики безопасности и обороны (СПБО), а также, в частности, будут рассматривать вопросы недопущения конфликтов и антикризисного управления, региональной стабильности, разоружения, нераспространения, контроля над вооружениями и экспортом оружия, а также улучшения взаимовыгодного диалога в космической сфере. Сотрудничество базируется на общих ценностях и общих интересах и будет направляться на усиление политической конвергенции и эффективности, содействие совместному политическому планированию. С этой целью Стороны будут использовать двусторонние, международные и региональные форумы.

 

2. Украина, ЕС и государства-члены подтверждают свою приверженность принципам уважения независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, как это определено в Уставе ООН и Хельсинкском заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1975 году, а также распространяют эти принципы в двусторонних и многосторонних отношениях.

 

3. Стороны будут своевременно и последовательно реагировать на попытки нанести ущерб действию этих принципов на всех возможных уровнях политического диалога, в частности предусмотренном настоящим Соглашением министерском уровне.

 

Статья 10


Предупреждение конфликтов, антикризисное управление и военно-техническое сотрудничество


1. Стороны будут усиливать практическое сотрудничество по предупреждению конфликтов и в сфере антикризисного управления, в частности с целью обеспечения более активного участия Украины в гражданских и военных операциях ЕС по преодолению кризисных ситуаций, а также в соответствующих учениях и тренировках, в частности тех, что проводятся в рамках Общей политики безопасности и обороны (СПБО).

 

2. Сотрудничество в данной сфере будет базироваться на условиях и договоренностях между Украиной и ЕС по результатам как консультаций, так и сотрудничества по вопросам антикризисного управления.

 

3. Стороны будут изучать потенциал военного и технического сотрудничества.

 

Украина и Европейское оборонное агентство (ЕОА) наладят тесные контакты для обсуждения вопросов, связанных с совершенствованием военных возможностей, в частности вопросов технического характера.

 

p.s. как говорится: No comments 


источники: https://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/doccatalog/document?id=56219 


https://euroua.com/association/

21 марта 2014   Просмотров: 6 236