Печаль нашу в радость претворяющая... В Америку из России прибыла икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

В пятницу 21 марта в пределы Восточно-Американской епархии прибыла икона Божией Матери "Умягчение злых сердец". В аэропорту им. Дж. Кеннеди икону и сопровождающего хранителя мироточивого образа Сергея Фомина встретил секретарь Восточно-Американской епархии прот. Сергий Лукьянов, сообщает Православие.Ru.

Первым храмом, куда был принесен святой образ, стал храм свв. Новомучеников и Исповедников Российских в Бруклине, шт. Нью-Йорк. Молебное пение с чтением акафиста Божией Матери "Умягчение злых сердец" возглавил о. Сергий, который также является настоятелем храма, в сослужении духовенства прихода и Нью-Йоркского благочиния.

Софринская икона начала источать миро в 1998 году – в тот самый день, когда была приложена к свв. мощам новопрославленной блаж. Матроны Московской. С тех пор икона путешествует по всему миру, утешая страждущих, исцеляя недугующих, помогая просящим прощения, милости и помощи у Христа Спасителя и Пречистой Его Матери. Не первый раз мироточивая икона приезжает в Америку.

По окончании пения акафиста о. Сергий обратился к многочисленным верующим, собравшимся в храме, напомнив им, что святой образ учит нас, прежде всего, тому, чтобы мы не имели злобу в своих сердцах: "Для нас это трудно: нас люди раздражают, мы раздражаем их. Мы держим гнев в своем сердце и не можем простить своего брата или сестру. Царица Небесная говорит каждому из нас: если ты хочешь, чтобы Господь тебя простил, то прости и ты своего ближнего. Это нелегко: нужно проглотить свое я, нужно смириться, но через смирение Господь нас простит, через смирение мы надеемся попасть в Царствие Небесное".

Хранитель иконы Сергей Фомин рассказал, что в дни Великого поста икона, как правило, мироточит немного или вовсе перестает источать миро. Этот год стал исключением: стекло на святом образе полностью покрыто каплями благоуханного мира. Это происходит второй раз со времени начала мироточения иконы.

Поздним вечером из Бруклина икона отправилась в Покровский храм гор. Глен-Ков, шт. Нью-Йорк. Из штата Нью-Йорк икона летит во Флориду, а далее посетит приходы и монастыри штатов Джорджия, Зап. Вирджиния, Огайо. В великий и двунадесятый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы помолиться и приложиться к мироточивому образу "Умягчение злых сердец" верующие смогут в Св. Иоанно-Предтеченском соборе гор. Вашингтон, окр. Колумбия, а Светлое Христово Воскресение икона в этом году уже в третий раз встретит в Св. Троицком монастыре в Джорданвилле.

25 марта 2014   Просмотров: 4 406   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.