БОЖЬЕ ЗНАМЕНИЕ: закровоточила икона «Главная Защитница Донбасса». (ФОТО)

Несколько дней назад в подмосковной деревне Бачурино закровоточила чудотворная икона «Умягчение злых сердец». Глава Попечительского совета храма «Умягчение злых сердец» в деревне Бачурино Сергей Поляков рассказал информационному агентству «ДНЕСЬ» о подробностях события.

«Икона постоянно мироточит, поэтому в киоте сделали углубление, в которое стекается миро. Чтобы миро не расплескалось, в это углубление кладут вату. Вата впитывает миро, потом ее выжимают и собирают миро. Позавчера, когда начали доставать вату, обнаружили, что она практически вся в крови. Это и раньше было, мы понимаем, что все не просто так. По составу это настоящая кровь», – рассказал он.
 
Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» из деревни Бачурино замироточила 20 лет назад во время обретения мощей блаженной Матроны Московской, а кровоточить начала во время трагических и переломных событий 90-х и 2000-х годов.
 
«Когда мы приложили икону к мощам Матронушки, она замироточила. Кровоточить икона начала в особенные дни, когда утонула подлодка «Курск», когда были взрывы домов в Москве, во время событий в Буденновске и Беслане. В 2009 году Патриарх Кирилл впервые посетил Крым и совершил Литургию в Херсонесе на месте крещения святого равноапостольного князя Владимира, мы с иконой там были и когда после Литургии икону привезли в расположение полка морской пехоты и личный состав стал прикладываться к ней, она сильно закровоточила. Миро с кровью неожиданно поднялось вверх, хотя должно стекать вниз и белые перчатки матросов-пехотинцев были в крови», – рассказал Сергей Поляков.
 
По его словам, в тот момент решался вопрос о пребывании российской базы в Севастополе, президентом Украины был Ющенко, уже тогда он хотел убрать российские базы из Севастополя, но у него ничего не получилось, благодаря заступничеству Божией Матери. «Слава Богу, Матерь Божия все управила. России пролонгировали договор на 49 лет, а после этого через несколько лет начались всем известные события на Украине», – добавил он.
 
Во время Крымской весны икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» находилась в Севастополе, на площади Нахимова крымчане молились перед ней, и опять благодаря заступничеству Матери Божией в Крыму все прошло бескровно.
8 апреля 2021   Просмотров: 5 246