ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ... ЗНАМЕНИЕ КРОВИ. В Волгоградской области закровоточила икона с надписью «Донецкая»



По словам очевидцев, необъяснимые явления начались еще пару месяцев назад в храме Святителя Николая Чудотворца, расположенного в станице Распопинской Клетского района. Здесь замироточили иконы, непонятные пятна появились также на стенах обители, а недавно красные капельки, похожие на кровь, выступили на лике Богоматери – икона называется «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»), а надпись на ней – «Донецкая».

О необычном событии рассказали православные из Волгограда, которые недавно побывали в храме Клетского района и сняли там видео. Верующие подтверждают сами – и на кадрах съемки это видно, что красная жидкость, похожая на кровь, проступила на образе Девы Марии. Эта икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» вырезана из дерева, снизу ее пересекает надпись «Донецкая».

Кстати, считается, что образ «Умягчение злых сердец» произошел как раз из Юго-Западной Руси. Изображают Богоматерь с вонзенными в Ее сердце 7 мечами – по 3 справа и слева и 1 снизу. Есть еще чудотворный лик «Семистрельная» – разница лишь в том, что на ней 3 меча справа и 4 слева.

Православные верят, что молитва у этой иконы умягчает сердца, облегчая душевные и физические страдания. Если просить перед этим образом за врагов, то агрессия уступит место милосердию, утихнет вражда. Считается, что выбор на иконе изображения мечей, вонзающихся в сердце Богоматери, не случаен и связан с пролитием крови. Как раз похожие на нее красные капельки выступили сейчас на иконе с надписью «Донецкая» в Волгоградской области.

Святой лик находится в храме на юго-западе региона в Клетском районе, на берегу реки Дон примерно в 230 км от Волгограда. В этих местах во время Сталинградской битвы шли ожесточенные бои советских солдат с фашистами. Станица Распопинская, где сейчас стоит церковь с кровоточащей иконой, была сначала оккупирована и полностью разрушена гитлеровцами, а затем во время контрнаступления Красной армии в ноябре 1942-го здесь сдалась в плен румынская группировка численностью свыше 20 тысяч человек.

Несколько месяцев назад в храме станицы Распопинской разом замироточили иконы – и те, которые находятся внутри церкви, и те, что снаружи. А теперь красные пятна проступили на иконе «Умягчение злых сердец» с надписью «Донецкая». К мироточению священнослужители призывают относиться как к одному из зримых проявлений Божией благодати, наглядно явленной людям, нуждающимся в знаках для укрепления веры.

А вот кровоточение считается явлением редким, верующие воспринимают его как предупреждение. Сейчас, по словам прихожан, в храм Клетского района Волгоградской области, где происходят необъяснимые явления с иконами, приезжает немало паломников.


20 февраля 2022 Просмотров: 7 629