Бандеровцы организуют гонки на гробах? "Правый сектор" обещает отомстить главе МВД Украины за убийство Музычко

Координатор радикального движения "Правый сектор" на территории Западной Украины Александр Музычко, известный под кличкой Сашко Билый, минувшей ночью застреленный сотрудниками МВД Украины во время задержания, призывал сотрудников правоохранительных органов приехать и "грохнуть" его еще за девять дней до своей смерти, которую соратники боевика считают тщательно спланированным убийством. Активисты ПС Ровенской области, где и произошел инцидент, обещают отомстить главе украинского МВД Арсену Авакову за смерть своего соратника. Тем временем в регионах Украины началось "наступление" на "Правый сектор": среди руководства ПС в Полтавщине идут задержания, а во Львовской области неуставные отделения организации собираются расформировать.

 

Сторонники Музычко по "Правому сектору" в Ровенской области уверяют, что Авакову придется ответить за смерть координатора радикального движения, сообщает NEWSru.ua. "Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего побратима. Расстрел Саши Билого - это заказное убийство министра. Ведь сообщений, повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал и его никуда не вызывали", - заметил активист ПC Роман Коваль.

 

Каким образом "Правый сектор" намерен мстить, пока не сообщается. Отмечается также, что ровенский ПС намерен согласовать свою позицию с центром организации в Киеве. В "Правом секторе" убеждены, что версия МВД - "это сплошная ложь", а "Билый был со связанными руками и не мог физически отстреливаться".

 

Арсена Авакова угрозы не запугали. "Если какие-то бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такая моя должность. И в дальнейшем моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", - цитирует министра УНИАН.

 

Кстати, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, объявленный Россией в международный розыск, не столь категоричен, как другие члены этой организации: "Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП "Сокол" и соответственно тех, кто виновен в убийстве (Музычко. - Прим. NEWSru.com)".

 

Незадолго до смерти Музычко обратился к МВД: "Хотите меня грохнуть - приезжайте"


Через некоторое время после появления новости о смерти Музычко журналисты обратили внимание на последние записи координатора "Правого сектора" в социальной сети Facebook, датированные 15 марта. В частности, боевик опубликовал обращение к и.о. министра МВД Авакову, пишет "Комсомольская правда в Украине".

 

По мнению ныне убитого активиста ПС, "в связи с последними событиями в Украине можно сделать вывод, что и.о. министра МВД не справляется со своими прямыми обязанностями, а занимается только торговлей должностями. Некомпетентность и бездеятельность Авакова может не заметить только слепой. Вместо того, чтобы бороться с сепаратистами на территории государства, он выдумывает себе врагов среди националистов и патриотов и хочет свести с ними счеты. Кровь, которая проливается сегодня на улицах Донецка, Харькова и других городов Украины, на его совести", - обличал Музычко главу МВД Украины, попутно рекомендуя ему от лица "Правого сектора" отправиться в отставку.

 

В самом последнем сообщении Билый призывал сотрудников МВД приехать и ликвидировать его. "Хотите меня грохнуть - приезжайте. С нетерпением жду", - писал Музычко за девять дней до своей смерти, как будто предрекая соответствующую развязку.

 

МВД Украины: смертельное ранение Музычко нанес себе сам


Отметим, что после убийства Музычко, в котором сознались сотрудники МВД Украины, появилось сразу несколько версий случившегося. В силовом ведомстве сообщали, что Сашко Билого убили ночью около 00:00 по местному времени (02:00 по Москве) у кафе "Джерельце" ("Родничок") в селе Бармаки Ровенского района неподалеку от его дома.

 

При этом украинские СМИ писали, что Музычко застрелили неподалеку от кафе "Три карася" под Ровно. Сообщалось также, что якобы боевика убили в ходе перепалки, вспыхнувшей в кафе. Как писала пресса, Музычко расстреляли неизвестные, которые приехали в "Трех карасей" на трех микроавтобусах. Выдвигалась версия, что с Музычко расправилась "российская диверсионная группа".

 

Теперь МВД Украины склоняется к версии, что Сашко Билый сам себе выстрелил в сердце, фактически наложив на себя руки. "Он выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце", - заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

 

Стоит отметить, что правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 годах. Россия объявила координатора "Правого сектора" в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею). У следствия имеются данные о его причастности к убийству более 20 военнослужащих ВС РФ.

 

Однако заявления "Правого сектора" не оставляют сомнения, что даже соратники Музычко не верят появившимся было подозрениям, что к ликвидации Сашко Билого имеют отношения российские спецслужбы.

 

У "Правого сектора" началась черная полоса


Судя по последним сообщениям в СМИ, притеснение "Правого сектора" на Украине не ограничилось ликвидацией Музычко. Руководство радикальной организации в Полтавщине задержано по подозрению в незаконном хранении оружия. А во Львовской области все неуставные формирования ПР собираются устранить.

 

Как сообщили "Интерфаксу" в организации, "полтавский центр "Правого сектора" проводил сегодня пикетирование местного управления МВД, который недавно возглавил человек, который еще зимой руководил "титушками". "Пикетирование было фактически сорвано УБОПом, который задержал руководителя политического крыла "Правый Сектор - Восток" Илью Киву, координатора "Правого сектора" Полтавщины Ивана Балацкого, координатора "Правого сектора" Полтавы Максима Левчука и трех их заместителей", - говорится в сообщении организации.

 

Известно, что активистов ПР подозревают в незаконном хранении оружия. "Вместе с тем никакое оружие у них не изъято, а задержание основывается только на "оперативной информации", то есть только на желании милиционеров", - говорится в сообщении активистов "Правого сектора".

 

Между тем политический референт ПР в Львовской области Виталий Сергатюк сообщил, что во Львове "было принято решение о расформировании всех самодеятельных, неуставных формирований, действовавших в рамках "Правого сектора". По словам собеседника агентства, также было принято решение о том, что из числа активистов, прошедших Майдан, уже в ближайшее время будет сформировано общественное объединение, которое займется "воплощением в жизнь политической программы партии "Правый сектор".

 

При этом "все другие общественные формирования, желающие идентифицировать себя как часть "Правого сектора", ликвидированы, они вне закона. "Сейчас все будет строиться на основании жесткой дисциплины, а не самодеятельности. Никто ни с кем счета не сводит, но пришла пора структурироваться, тем более что при такой внешней угрозе махновщина не ко времени", - пояснил Сергатюк. Он отметил, что как только будут завершены формальности по изменению уставных документов партии "Правый сектор", начнется работа по созданию структур в районах и городах области.

25 марта 2014   Просмотров: 6 778