Бойцы "Правого сектора" тренируются в Днепропетровской обл., - Ярош

Бойцы создаваемой политической партии "Правый сектор" проходят боевую подготовку в лагерях, расположенных в городах Днепропетровской области. Об этом лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил в интервью РБК-Украина.

"Члены организаций, из которых возник "Правый сектор", проходили и проходят тренировки в лагерях по всей Украине: в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Павлограде, Никополе и других городах", - отметил Ярош.

Благодаря этой подготовке, по его словам, активисты "Правого сектора" не понесли потерь во время ожесточенного противостояния с правоохранителями в Киеве 18-20 февраля 2014 г.

Напомним, "Правый сектор" был создан на базе "Тризуба", также туда вошли УНА-УНСО, "Белый молот", "Патриот Украины", "Карпатская сеч". "Правый сектор" принимал активное участие в столкновениях с властью во время протестов на Майдане. 22 марта 2014 г. было объявлено о переформировании "Правого сектора" из общественного движения в партию на основе партии "Украинская национальная ассамблея".

4 апреля 2014   Просмотров: 6 528