Дмитрий Ярош: «Правый сектор» не намерен разоружаться или вступать в ряды Национальной гвардии

Дмитрий Ярош, являющийся лидером “Правого сектора», сделал заявление, что бойцы его организации не собираются разоружаться или вступать в Национальную гвардию.

 

По заявлению Яроша, на текущий момент не один из членов его радикального объединения не записался в ряды вновь созданной Национальной гвардии. По словам лидера «Правого сектора» учения данной структуры больше напоминают экскурсии на военные полигоны и в воинские части, а не реальное обучение военному делу.


По информации от Дмитрия Яроша, в его организации сейчас состоит около 10 тысяч человек по всей Украине, а точное количество оружия, находящегося на руках у людей, неизвестно. Лидер «Правого сектора» добавил, что желающие уже разоружились, а кто не хотел – нет, поскольку защищать Родину нужно не старыми берданками. И люди, взявшие оружие в руки во время Революции, вряд ли его сдадут так просто. (по материалам svit24.net).

 

источник: https://svit24.net/events/42-events/104521-chlen-lpravogo-sektorar-ne-nameren-razoruzhatsja-yly-vstupat-v-rjad-nacyonalnoj-gvardyy

18 марта 2014   Просмотров: 6 634