Элладская Церковь вновь осудила масонство

Cвященный Синод Элладской Православной Церкви считает масонство несовместимым с православной верой. Об этом говорится в послании, принятом греческими иерархами.

 

Митр. Дамаскин Велестинский на собрании греческих тамплеров.

 

По предложению Синодальной комиссии по вопросам ересей Священный Синод решил выступить с окружным посланием и подтвердить перед православными верующими свою позицию: ни в прошлом, ни в настоящем в Элладской церкви не было и нет клириков, состоящих в какой бы то ни было масонской ложе, — говорится в документе.

Таким образом, Священный Синод вновь осуждает масонство и полагает его несовместимым с верой православных христиан,- подчеркивается в послании. Действительно, Элладская Православная Церковь еще в 1933 г. осудила масонство.

 

Митрополит Хризостом Мессинский (Элладская Церковь) в Ротари клубе. 21 марта 2010 г.

 

Заявление было принято после того, как в греческой прессе были опубликованы снимки, где клирики Элладской Церкви участвовали в собраниях людей, носящих масонские символы (см. Тамплиеры и Православная Церковь). Ранее Константинопольский Патриарх Варфоломей также уверял. что не является масоном.

26 марта 2014   Просмотров: 4 176   
26 марта 2014 12:29
В свое время Жак де Моле-гроссмейстер ордена-был сожжён за связь с иудеями и поклонение бафомету,а теперь такое кощунство.
  Жалоба      1
26 марта 2014 14:39
Масоны-вольные каменщики- строители новой вавилонской башни- богоборцы.
  Жалоба      2
-->