МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ЭЛЛАДСКОЙ ЦЕРКВИ... Синод Элладской Церкви намерен рассмотреть «украинский вопрос»

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Если сейчас Элладская церковь признает украинских раскольников ПЦУ, то это станет духовной катастрофой и предательством Христа для всей Вселенской Православной церкви. Если это произойдет, то верные Богу греки должны и обязаны будут прекратить евхаристическое общение со своим архиепископом Афинским и остальными епископами Элладской церкви, признавшими ПЦУ.

И, честно говоря, после принятия греками нового стиля, предательства Иерусалимского Патриарха Иринея, соглашательства с еретиком, масоном и инициатором украинского раскола лжп. Варфоломеем, такое их предательство Христа через признание анафематствованных раскольников ПЦУ - не станет уж такой большой неожиданностью. Хотя все же надеемся, что Господь вразумит их, и они примут правильное решение, основанное на
решении собора епископов УПЦ МП. Вразуми их Господи!


МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ГРЕКОВ...

По информации греческих СМИ на заседании Священного Синода Элладской Православной Церкви возможно признание новосозданной религиозной структуры.


26 августа 2019 года начнет свою работу Священный Синод Элладской Православной Церкви. По сообщению греческого издания «Ромфея» на Синоде будет обсуждаться вопрос признания ПЦУ.

С этой целью к участию в заседаниях Синода «были приглашены докладчики, которые представят свое мнение о признании новой Украинской Автокефальной Церкви Священным Синодом Церкви Греции».

По информации «Ромфеи» Элладская Православная Церковь может стать первой православной церковью, которая признает ПЦУ. В таком случае, по мнению ресурса, особый интерес представляет реакция и возможное противодействие такому решению со стороны других Поместных Церквей. 

Ранее СПЖ писал, что по мнению заместителя председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерея Николая Данилевича Архиепископ Иероним II не спешит признавать новую церковную структуру, потому что это грозит внутренними проблемами для его Церкви. Отец Николай сообщил также, что Элладская Православная Церковь может высказаться относительно ПЦУ на своем Архиерейском Соборе в октябре 2019 года.
26 августа 2019   Просмотров: 884