РАСКОЛ ШИРИТСЯ... КАК И ЛИЦЕМЕРИЕ. Синод РПЦ МП прекратил общение с греческими подписантами признания законной раскольническую ПЦУ



Русская Православная Церковь прекращает молитвенное общение с признавшими ПЦУ архиереями Элладской Церкви и сохраняет его с теми, кто выступил против такого признания.

17 октября 2019 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял заявление по ситуации, которая сложилась в Элладской Православной Церкви после проведения 12 октября 2019 года внеочередного Архиерейского Собора по «украинскому церковному вопросу». Об этом сообщили на сайте Московского Патриархата (полный текст заявления).

Члены Синода постановили сохранять молитвенное общение с теми греческими архиереями, которые высказались против признания ПЦУ, но прекратить его с признавшими недавно созданную в Украине новую церковную структуру.

Прихожанам Русской Православной Церкви отныне не благословляется совершать паломничество в епархии, которые управляются отлученными от молитвенного общения греческими иерархами.

В заявлении также сказано, что если Предстоятель Элладской Церкви Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним начнет поминать за богослужениями главу ПЦУ Епифания Думенко, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вынужден будет прекратить поминовение самого Архиепископа Иеронима.


Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Раскол, инициированный слугами антихриста, захватившими нашу Вселенскую церковь, ширится и этот процесс еще далек от завершения. Почему? Да потому, что в руководство поместными православными церквями врагам Христа десятки лет назад удалось внедрить своих агентов, которые всё это время верно служат антихристу и разрушают Церковь изнутри. 

Это касается и лжп.Варфолозмея, и лжп.Кирилла, и прочих экуменистов-предателей Христа. Ведь, обнимаясь и целуясь с папой римским, они обнимаются и целуются с самим дьяволом!

Нужно признать, что и решение синода РПЦ МП о прекращении молитвенного общения с греческими епископами-"подписантами" признания ПЦУ и сохранение общения с несогласными - будет правильным только в том случае, если эти несогласные с признанием ПЦУ греки-епископы прекратят поминовение впавших в раскол своих собратьев и, в первую очередь, своего предстоятеля Иеронима. А этого не произойдет!

И получится та же лицемерная ситуация, как и на Афоне, где некоторые монастыри не признали раскольников ПЦУ и даже не пустили их на территории своих монастырей, но инициатора и отца этого раскола - лжп.Варфолозмея продолжили целовать и сослужить с ним. 

Лицемерие и трусость! В первую очередь, они должны были изгнать лжп.Варфоломея из своих монастырей, а потом уже его детей-раскольников ПЦУ. Имеющий разум, да разумеет!
18 октября 2019   Просмотров: 2 000