Ну что, вступили в Европу? Яценюк: Украина находится на грани экономического банкротства

Назначенный Верховной радой премьер Арсений Яценюк заявил в четверг, что Украина находится на грани финансового и экономического банкротства.

 

По его словам, инфляция на Украине в 2014 году составит 12-14%. Кроме того, общий объем фискального дефицита на Украине составляет 289 млрд гривен (около 28 млрд долларов), отметил Яценюк, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

 

«Страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Первая цифра - это цифра общего фискального разрыва, сколько не хватает в стране средств в 2014 году. Общий объем фискального разрыва составляет 289 млрд гривен», - сказал он.

 

Спад валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам 2014 года составит 3%, отметил он.

 

«Такое падение будет в том случае, если мы примем пакет стабилизационных мер, предложенных правительством. В противном случае грозит дефолт – «минус» 10% ВВП», - сказал Яценюк, выступая в Верховной Раде, передает vz.ru.

 

В четверг Международный валютный фонд объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14-18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.

 

Новая власть в феврале уже объявила Украину банкротом и заявляла, что в течение двух лет рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере 35 млрд долларов.

28 марта 2014   Просмотров: 5 689