Администрация США приняла решение окончательно оторвать Украину от России.

altАлександр Вершбоу, помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности, объявил, что Украина добавлена в перечень стран, где предполагается размещение элементов американской ПРО. 

Совсем недавно американская администрация заявила о своем намерении отказаться от размещения элементов ПРО в Чехии и Польши, потребовав от руководства России ответных внешнеполитических уступок. Однако, как выясняется, Вашингтон не оставил планы по использованию ПРО как инструмента давления на Россию и втягивания ее в международные конфликты. Очевидно, что реализация данного проекта американской администрации связана не с соображениями безопасности, а с намерением разрушить восточнославянское пространство и окончательно отколоть Украину от России, посеяв вражду и недоверие между двумя братскими народами. При этом, вполне возможно, что одним из критериев поддержки политическими и экономическими структурами США кандидатов на украинских президентских выборах станет их отношение к перспективе размещения элементов американской ПРО на территории Украины.

 

Заявление новоназначенного министра иностранных дел Украины Петра Порошенко о том, что размещение объектов противоракетной обороны США на территории Украины будет противоречить Конституции нашей страны, не следует рассматривать всерьез. Проамериканские силы ради достижения своих целей могут пойти на изменение Конституции. Кроме того, даже если объекты американской ПРО будут обслуживаться украинскими военными, они все равно сыграют роль источника недоверия и напряженности в украино-российских отношений.

Примечательно, что объявление американской администрации о своих намерениях совпало с присуждением президенту США Б. Обаме Нобелевской премии мира. Это награждение свидетельствует, что Обаме создается образ единоличного глобального лидера. При этом, как доказывают слова Вершбоу, внешняя политика США не меняется. Она по-прежнему направлена на подчинение других государств американским интересам, на подавление цивилизаций, способных выступить против американского доминирования, на нагнетание международной напряженности ради сохранения господствующего положение США.

9 октября 2009   Просмотров: 4 548