Россия может разместить ядерное оружие в Крыму в ответ на наращивание сил НАТО в Черноморском регионе

Российские военные эксперты говорят о необходимости разместить на полуострове ядерное оружие как аргумент в противостоянии с НАТО и США.

 

Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев заявил «Независимой газете», что для этого нет препятствий. До 1996 года между Судаком и Коктебелем в Краснокаменке (сейчас там базируется перешедший на сторону России спецназ Внутренних войск «Тигр» и расположен воссозданный монастырь митрополита Сурожского) действовало ядерно-техническое хранилище, где размещались атомные боеприпасы, оставшиеся со времен СССР.

 

В основном ими снаряжали артиллерийские снаряды, торпеды подводных лодок, крылатые ракеты воздушного базирования ВВС. Хранились здесь также инженерные ядерные фугасы малой мощности. В 1994 году между РФ, США и Украиной был подписан договор о передаче ядерного оружия России. До 1996 года это оружие с территории Крыма было вывезено. Но хранилище осталось.

 

Военный потенциал США и НАТО в обычных вооружениях во много раз превосходит российский, отмечают эксперты. Если в Черноморском регионе он будет наращиваться дальше, у Москвы есть весомый аргумент – тактическое ядерное оружие (ТЯО), которое можно применить с территории Крыма.

 

Советник начальника Генштаба Вооруженных сил РФ адмирал Игорь Касатонов уверен, что боевой потенциал Черноморского флота помимо новых кораблей будет усилен дизельными подводными лодками (ПЛ). Подлодки способны нести торпеды с ядерными боевыми частями для решения возможных оперативно-тактических задач на средиземноморском и черноморском ТВД, добавляет газета.

5 апреля 2014   Просмотров: 4 488   
5 апреля 2014 16:02
Так уже разместили, кто тут только что проснулся???
)


"Очень интересной оказалась новость о размещении на авиабазе в Гвардейском (Крым) полка ракетоносцев Ту-22М3....размещение дальних бомбардировщиков Ту-22М3 имеет ключевое значение...
....Основным вооружением для Ту-22М3 являются крылатые ракеты Х-22, с дальностью пуска до 500 км и скоростью полёта до 4000 кмч (могут оснащаться ядерными боевым частями и наносить удары по кораблям) и ракеты Х-15, с дальностью до 250 км и скоростью до 6000 кмч (также могут нести термоядерное оружие).

Как можно заметить, радиуса боевого действия Ту-22М3, да ещё плюс дальности полёта крылатой ракеты, достаточно для того, чтобы полностью покрывать территорию всей Западной Европы, в том числе и Великобритании".

http://3rm.info/45122-putin-nachal-kompensirovat-rasmeschenie-pro-v-evrope.html
  Жалоба      1
6 апреля 2014 22:17
Значит карта иллюминатов " Комбинированные катастрофы" всё таки будет разыграна и падающая башня на ней - это башня Симферополя, люди в цветастых майках олимпийских цветов, значит взрыв в год олимпиады, а время на часах 11:2 может означать дату - 2 ноября. Но это лишь мои догадки...
  Жалоба      2
7 апреля 2014 08:05
На том берегу черного моря - Турция! Вот и сбывается очередное пророчество!
  Жалоба      3
7 апреля 2014 17:52
skolot:
"а время на часах 11:2 может означать дату - 2 ноября. "

ТАК ТЫ ВЫПИЛ БОЛЬШЕ НОРМЫ???, В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА???

СИМФЕРОПОЛЬ СТОЯЛ, СТОИТ И СТОЯТЬ БУДЕТ!
  Жалоба      4
8 апреля 2014 22:01
Цитата: ru.starFaier
ТАК ТЫ ВЫПИЛ БОЛЬШЕ НОРМЫ???, В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА???



И неоднократно! А в остальном, поживём увидим...
  Жалоба      5
-->