ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ ПОШЕЛ НА ПРОРЫВ! НУЖНА МОЛИТВА! (ВИДЕО, ФОТО)

СРОЧНО! МОЛИТЕСЬ ЗА ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ!

ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, СПАСИ НАС!

 

НАБАТ ЦЕРКОВНЫЙ И НАРОДНЫЙ!

 

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

 


Из Луганска (информация от координатора Луганской Гвардии): освободили всех заключенных, кроме тех, кто в Киеве. Требование - доставить на самолёте - Харитонова и Клинчаева с Киева. Ребятам, остающимся в здании СБУ, нужна любая помощь!!! httpss://vk.com/berkut_kiev


Турчинов созвал срочное совещание силовиков из-за ситуации в Донецкой, Луганской областях и Харькове

И.о. Президента Украины Александр Турчинов созвал срочное совещание силовиков из-за ситуации в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

 

"В связи с событиями в Донецкой и Луганской областях Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины отменил свой рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в Конференции глав Парламентов стран-членов ЕС", - говорится в сообщении.

 

Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за выступлений народного ополчения.

На востоке Украины прошли пророссийские митинги с захватами админзданий

Первое апрельское воскресенье прошло в Украине под знаком акций протеста в восточных областях. Отметим, что в Киеве на Майдане Независимости сегодня обошлось без традиционного веча.

 

Луганск. Пророссийские активисты заняли здание Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, передает "5 канал". Во время штурма пострадали как демонстранты, так и правоохранители.

Пророссийские активисты в Донецке намерены сформировать "народный" облсовет

Пророссийские активисты в Донецке угрожают сформировать "народный областной совет". Об этом они заявили через звукоусиливающую аппаратуру, установленную в захваченном здании Донецкой ОГА, передает "Остров".

 

Активисты зачитали резолюцию, в которой требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав РФ.

 

Если сегодня до полуночи не будет созвана внеочередная сессия, то народное ополчение угрожают объявить в понедельник в 12:00 "народный мандат", то есть распустить облсовет и в качестве депутатов избрать представителей от всех громад области.

 

Народное ополчение призывает своих сторонников прийти к админзданию и поддержать их. В настоящее время в здание ОГА заносят в большом количестве продукты питания и питьевую воду.

Пророссийские активисты заняли здание СБУ в Луганске

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! В видео присутствует нецензурная брань


 

Пророссийские активисты заняли здание Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске, передает "5 канал".

 

Сообщается, что во время штурма пострадали как демонстранты, так и правоохранители.

 

В тоже время, как сообщает группа "Евромайдан SOS" в Facebook, лидер штурмующих объявил, что достигнута договоренность об освобождении задержанных ранее шести членов народного ополчения.

 

Он призвал толпу пока воздержаться от действий.

Пророссийские активисты заняли здание Донецкой ОГА

Пророссийские активисты заняли здание Донецкой областной государственной администрации. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

 

Так, после митинга на площади Ленина пророссийские демонстранты по ул. Артема двинулись к зданию ОГА. Они напали на милиционеров, охраняющих здание, и вырвали у них несколько щитов.

 

Группе членов народного ополчения удалось прорваться внутрь здания. Еще одна группа прорвалась во двор ОГА.

 

Сообщается, что активисты установили флаг РФ над зданием обладминистрации.

Протестующие в Донецке приготовились к затяжному противостоянию

В блоге «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева его сторонники обратились с призывом к землякам помочь участникам акции протеста продуктами и медикаментами.


«После окончания сегодняшнего митинга, собравшего около 15 тысяч человек, несколько сотен митингующих приблизились к зданию ОГА и в знак протеста заняли его помещения. Сейчас уже несколько часов простые жители Донбасса удерживают внутренний периметр ОГА», - говорится в сообщении на странице Губарева в Facebook.

 

«Мы не исключаем, что киевская хунта может применить против людей штурмовые действия, в результате чего могут потребоваться в большом количестве средства первой помощи, такие как: медикаменты и аптечки, жгуты, бинты и марли, йод, физраствор медицинский», - отмечается в сообщении на странице «народного губернатора».

 

Его сторонники попросили сочувствующих приносить участникам акции протеста на случай затяжного противостояния «бутилированную воду, молоко, лимоны, соки, фрукты, армейские сухие пайки, консервы, хлеб, бутерброды».

 

«Также по сообщениям из ОГА в здании отключено электричество, в связи с чем, ко всем большая просьба приносить с собой термосы с горячим чаем, кофе и другими напитками», - отмечается в сообщении.

Митингующие в Луганске договорились об освобождении задержанных сторонников

Лидер пророссийских активистов в Луганске сообщил, что договорился об освобождении шести своих ранее задержанных сторонников.


Он призвал митингующих у здания СБУ воздержаться от активных действий, передает УНИАН.

 

Ранее сообщалось, что участники акции протеста против репрессий спецслужб взяли штурмом здание управления СБУ в Луганске.

Манифестанты ворвались в здание прокуратуры в Мариуполе

Участники пророссийских акций протеста ворвались в здание прокуратуры в Мариуполе, сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Донецкой области Алла Коник.


«Около 14.30 группа лиц проводила несанкционированный митинг у здания прокуратуры города Мариуполя», – говорится в сообщении, передает «ОстроВ».


«Грубо нарушая общественный порядок, митингующие ворвались в здание прокуратуры и требовали встречи с руководством ведомства по поводу задержания накануне самопровозглашенного мэра города Дмитрия Кузьменко», – сообщили в пресс-службе.

 

По данному факту отрыто уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).


Колонна пророссийски настроенных митингующих идет на площадь Свободы.

"Все к облсовету! Поддержим Донецк и Луганск", - призвал людей с георгиевскими ленточками представитель движения "Украинский Восточный блок" Егор Логвинов.

Этому предшествовала стычка возле театра им.Шевченко с немногочисленными сторонниками Евромайдана, которых пророссийски настроенные митингующие приняли за "Правый сектор".

Во время столкновения с двух сторон летели пустые пластиковые бутылки и камни. Неизвестные бросали также взрывпакеты, начиненные болтами и газовые баллончики.

Пророссийски настроенные митингующие заблокировали автозак, в котором пытались вывезти до десятка евромайдановцев, у некоторых из которых были разбиты головы. Милиции пришлось создать коридор, по которому евромайдановцы на корточках добрались по пер.Классическому до ул.Клочковской (более 500м), где их ждал другой автозак. Пророссийски настроенные митингующие несколько раз пытались прорвать милицейский кордон, требовали, чтобы евромайдановцы стали на колени и "ползли так до своей Европы", а также скандировали "За Беркут!" и "Харьков - русский город!

 

Пошли ва-банк. Сегодня ночью Донецкая область может войти в состав России

Инициативная группа, под руководством которой была захвачена Донецкая ОГА, дала депутатам облсовета время до полуночи 6 апреля, чтобы провести внеочередную сессию и принять решение о проведении референдума о вхождении в состав России.

Об этом активисты заявили во время короткого брифинга в здании захваченной ОГА.

При этом было заявлено, что здание "никто не захватывал, здесь милиция на этажах".

"Мы четыре недели добивались проведения подобной сессии, но так и не удалось ... Теперь мы выставили ультиматум - до полуночи депутаты облсовета должны собраться в сессионном зале. Если нет - завтра (7 апреля) в 12:00 мы даем "народный мандат" - облсовет распускают, от каждого города делегируется один представитель, и это будет новый легитимный орган, который будет работать вместо этого", - заявил один из участников инициативной группы.

По его словам, это необходимо для того, чтобы можно было принять решение о проведении референдума.

"Сейчас наши юристы этим занимаются. Нашли некоторые вопросы .... Еще с 1994 года, о том, как можно провести опрос, который будет признан легитимным", - добавил он.

Также участник группы заявил, что "сейчас сюда едут из других областей", а митингующие, которые захватили ОГА, будут находиться в здании всю ночь: "Всю ночь продлится заседание координационного совета Донецкой области".

Другой участник Инициативной группы заявил, что в этот коордсовет входят многие организации Донетчины - "около 30".

По его словам, есть организации, которые еще не вошли в этот совет, но завтра до 12:00 все их представители в нем уже будут.

"То есть координационный совет будет заседать в полном составе - всех городов Донецкой области", - пояснил он.

В свою очередь третий представитель группы заявил: " Николай Солнцев сегодня здесь и говорит от имени русских: Донецк - город русских!". Это его заявление окружающие поддержали скандированием "Донецк - город русских!".

Также он заявил: "Сейчас мы должны обратиться к нашей матери - России: Россия , помоги , защити нас!", что также было поддержано скандированием "Россия! Россия!".

Завершил свое выступление участник инициативной группы заявлением "Русскоязычная община требует автономии!".

Как сообщают Новости Донбасса, вместе с тем члены народного ополчения в масках ходят под ОГА и выгоняют журналистов донецких и украинских СМИ, "оставляют только российских".

 

источник

В Луганске «манифестанты» ждут подкрепления из Артемовска и складируют под СБУ шины

В Луганске митингующие, которые захватили здание управления СБУ, ждут «подкрепления» из Артемовска Донецкой области.

 

 

Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».

 

 

Кроме того, на место сегодняшней «дислокации» членов народного ополчения на микроавтобусе подвезли автомобильные покрышки. Шины выгружают и складывают у здания СБУ. Также манифестанты собирают деньги на бензин. Для каких целей - пока не известно.

 

источник

Сотрудники СБУ освободили из-под стражи 6 ранее задержанных членов народного ополчения, - СМИ

 

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) освободили из-под стражи шесть ранее задержанных пророссийских активистов, передает "Восточный вариант".

 

Фамилии освобожденных еще не известны, но их уже привезли под здание СБУ и члены народного ополчения взяли их под охрану.

 

Отметим, что членов народного ополчения освободили с формулировкой "по решению суда и по воле народа".

 

Тем временем, митинг продолжается. Демонстранты скандируют "Путин придет - порядок наведет" и требуют к "ответу" губернатора Луганской области Михаила Болотских.

В Харькове начался штурм здания обладминистрации

В Харькове начался штурм Харьковской областной государственной администрации.

 

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", пророссийски настроенные митингующие двинулись в сторону ОГА под звуки песни "Священная война", скандируя "Харьков!" и "Россия!", было слышно два звука взрывов, что взорвалось не понятно.

 

Вход в администрацию охраняет милиция в шлемах и с касками. Штурмующих приблизительно около тысячи.

 

По некоторым данным здание перешло в руки митингующих.

 

interfax.com.ua

В Харькове унизили членов «Правого сектора»

 

В YouTube опубликовали видео, на котором показано как сторонников территориальной целостности Украины в Харькове пророссийские активисты заставляют ползти на коленях по «коридору позора».

 

Как указывает опубликовавший видео пользователь — это «боевики «Правого Сектора» устроили провокацию на улице Сумской возле Театра им. Шевченко, кидая взрывпакеты и распыляя слезоточивый газ».

 

«Избитые «Правосеки» ползут по коридору позора под охраной милиции от разъярённого народа», — добавил он.

 

Люди, устроившие коридор позора назвали себя активистами харьковского Антимайдана.

Харьковскую ОГА взяли за 10 минут

Милиция не устояла перед натиском 2 тысяч митингующих

В Харьвове пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации. По информации корреспондента "Вестей", на захват ОГА понадобилось 10 минут

 

Сообщается, что милиция просто расступилась и пропустила манифестантов вовнутрь. Ранее с трибуны перед ОГА "ведущий" сообщил, что атака носит название "Вставай, страна огромная".

 

На самой площади находится около 2000 человек.

 

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты.

 

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка.

 

А в Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции.

 

источник

В захваченной донецкой ОГА создана собственная медслужба

Здание администрации забаррикадировано

Захватившие здание Донецкой ОГА активисты создали собственную медицинскую службу. Об этом сообщил корреспондент "Вестей" Олег Измайлов с места событий.

 

В состав медслужбы вошли главврач и несколько девушек-медсестер. Некоторые из них окончили медучилище, часть – волонтеры.

 

Уже была оказана первая помощь нескольким людям, которые получили легкие повреждения во время штурма.

 

Кроме того, первый и второй этажи ДонОГА забаррикадированы, внутрь пускают только тех, кто приносит еду. Больше никого, даже журналистов

 

источник

 

Ф О Т О

 

Х А Р Ь К О В

 

 

7 апреля 2014   Просмотров: 14 146