Врачам московских клиник грозят увольнениями за диагноз "перегрев"

altВрачам московских больниц под страхом увольнения запрещено ставить пациентам диагноз "тепловой удар, перегрев". Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на электронный дневник врача одной из московских клиник.

Она сообщает, что трупы умерших складывают в подвале больницы стоя – все холодильники заняты. За прошедшие сутки в морге этой больницы оказалось 65 трупов. При том, что, по словам врача, в среднем за сутки умирает восемь человек.

Автор дневника отмечает, что при объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, поэтому она сомневается, что в Москве будет объявлено ЧП.

Смог в воскресенье утром по-прежнему окутывает Москву, передает корреспондент РИА "Новости".

Несмотря на утренние часы, видимость в некоторых округах города не превышает 200 метров. Все еще сохраняется едкий запах гари, который на этой неделе заставил многих москвичей носить респираторные маски и марлевые повязки.

"В воскресенье столбики термометров в столице поднимутся до 37-39 градусов, по области - до 35-40 градусов", - сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. Ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди с грозами, ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 3-8 м/с, при грозе - с порывами до 15 м/с.

В связи с аномальной жарой и пожарами, бушующими в ряде районов Московской области, метеорологи настоятельно рекомендуют москвичам и жителям Подмосковья ограничить физические нагрузки и время пребывания на открытом воздухе, чаще принимать душ, отказаться от курения.

Число очагов пожаров, зафиксированных в субботу на территории России сенсорами спутников NASA Terra и Aqua, после пятничного падения до 362 превысило значение четверга, достигнув 564, свидетельствуют спутниковые данные о пожарах, которые обрабатывает и распространяет российская компания ScanEx.

Спектрометры MODIS, установленные на Terra и Aqua, примерно раз в сутки сканируют всю поверхность Земли, измеряя излучения в 36 частотных диапазонах. Способность этих приборов "видеть" пятна, сильно излучающие в тепловом, то есть инфракрасном диапазоне, позволила создать службу мониторинга пожаров.

В четверг спутниковые данные показывали, что на территории РФ действуют 535 пожаров, в пятницу их количество уменьшилось до 376. В субботу спутники зафиксировали 564 очага возгорания.

В "Домодедово" задержаны практически все рейсы

Около 2 тыс. пассажиров скопились в аэропорту "Домодедово", откуда они так и не смогли улететь в пункты назначения. Об этом передает корреспондент ИТАР-ТАСС, уже несколько часов ожидающий вылета из Москвы.

Задержаны практически все рейсы, которые должны были вылететь 7 августа, а также сегодняшний рейсы, которые должны были вылететь в первые часы после полуночи. Официальные представители аэропорта "Домодедово" сообщают о плохой видимости для прилета и отлета воздушных судов.

Пассажиры, которые должны были вылететь в Шарм-Эль-Шейх, Кургаду, Римини, Бишкек, Тиват, Подгорицу, Керкиру, Худжанд, Алма-Аты, Астану и многие другие направления, скопились в зале ожидания. Они прошли паспортный контроль и перешли в так называемую чистую зону, откуда производится посадка непосредственно в самолет. Однако в этой зоне пассажиры находятся уже свыше 5 часов, но авиакомпании по всем направлениям не предоставляют им ни воду, ни питание, ни гостиницу.

altКроме того, из-за большого скопления отъезжающих ни в самом аэропорту, ни в его "чистой зоне" не осталось свободных скамеек. Тысячи людей вынуждены с детьми располагаться на ночлег прямо на полу.

Так, рейс Москва-Шарм-Эль-Шейх ("Трансаэро"), который должен был вылететь в субботу в 17:25 мск, до сих пор так и не вылетел. Авиакомпания-перевозчик единственный раз - в 20:00 мск - раздала своим пассажирам купон на питание на сумму 300 рублей. С того момента им более не предложили ни питьевой воды, ни питания, ни гостиницы.

Работа аэропорта "Домодедово" была нарушена в субботу утром из-за сильного смога, окутавшего столицу. О возобновлении работы в штатном режиме Домодедово объявил в 14:30 мск, когда видимость в районе аэрогавани составила 1,3 км. Официальный представитель аэропорта Елена Галанова заверила тогда, что "все взлеты и посадки бортов осуществляются без задержек".

По данным Росавиации, с начала субботнего дня на вылет в аэропорту было задержано 14 рейсов, на прилет - 29 (из них 6 рейсов были отправлены на посадку в "Шереметьево").

В течение дня "Домодедово" работал в режиме "по фактической погоде", который давал право командирам экипажей самостоятельно принимать решение о возможности взлета или посадки. Всего там не смогли приземлиться и совершили посадку на запасных аэродромах свыше 10 бортов.
8 августа 2010   Просмотров: 3 275