В ряде московских храмов 21 сентября прозвучало особое прошение о мэре Москвы Юрии Лужкове

altСвященники и прихожане многих московских храмов РПЦ МП молились 21 сентября за мэра города Юрия Лужкова, который 21 сентября празднует свое 74-летие, сообщает РИА "Новости".

 

Корреспондент государственного информагентства стал свидетелем одного из таких богослужений, где в сугубую ектению было добавлено специальное прошение о градоначальнике.

Три настоятеля московских храмов, не захотевшие называть себя для прессы, подтвердили РИА "Новости", что накануне получили устные распоряжения по телефону от своих благочинных молиться о Лужкове на литургии.

 

Получить комментарий от сотрудников пресс-службы Московской патриархии, сопровождающих Патриарха Кирилла в поездке по Дальнему Востоку, агентству не удалось.

 

С середины сентября на федеральных телеканалах было показано несколько репортажей о масштабной коррупции мэра и его окружения. Критика в отношении мэра спровоцировала волну слухов о том, что полномочия Лужкова на посту мэра столицы, которые официально истекают летом 2011 года, могут быть прекращены досрочно. Сам Лужков, который руководит Москвой уже 18 лет, не раз после показа сюжетов заявлял о том, что досрочно покидать пост по собственной инициативе не собирается.

 

Лужков встретил свой 74-й день рождения в шале своей жены на австрийском горном курорте Китцбюэль.

 

alt

alt

 

22 сентября 2010   Просмотров: 4 022   
22 сентября 2010 17:34
Бог им судия(тем, кто выполнил указивку)....а где же раввины, молящиеся за своего?
  Жалоба      1
22 сентября 2010 17:47
Молитва за масона? А для чего тогда возле приёма записок "Церковью не поминаются: раскольники, еретики, колдуны, экстрасенсы"? Масонство=инициация церкви сатаны, такие люди вне Церкви.
Миряне - надо пойти и сказать в глаза.
  Жалоба      2
23 сентября 2010 13:00
Без коррупции вообще, пока в России невозможно.Но Лужков держит ее в узде, не давая зашкаливать.На Москву сейчас приятно посмотреть.Красивейший из городов мира.С высоким уровнем жизни.Благодаря Лужкову.
  Жалоба      3
-->