Патриарх Кирилл и главный раввин России не дадут Лужкова в обиду

altСвои "сердечные поздравления" с днем рождения направил 21 сентября Патриарх РПЦ МП Кирилл мэру Москвы Юрию Лужкову, отмечающему свою 74-ю годовщину в австрийских Альпах, в имении, принадлежащем его супруге, самой богатой женщине России Елене Батуриной.

Российские СМИ отмечают, что экстренный отъезд мэра в Австрию связан с шумной кампанией разоблачения его коррупционных преступлений федеральными телеканалами, которая предшествует вероятной отставке московского градоначальника.

"Ваш жизненный путь неразрывно связан с Москвой, - пишет Патриарх Кирилл Лужкову. - В течение многих лет возглавляя Правительство Первопрестольного града, Вы способствуете его благоукрашению, развитию экономики и инфраструктуры, проявляете неустанное внимание к нуждам москвичей".

Считая деятельность Лужкова "плодотворной", предстоятель утверждает, что она "направлена на улучшение качества жизни людей". Без ссылки на источники этой информации Патриарх утверждает, что "в сознании многих" утвердился образ Лужкова как "крепкого и рачительного хозяйственника".

Особую признательность выражает Патриарх Кирилл мэру за его "вклад в восстановление и строительство храмов и монашеских обителей, за конструктивное взаимодействие и сотрудничество Правительства Москвы и Московской епархии".

В свою очередь главный раввин Конгресса религиозных организаций и объединений России Адольф Шаевич заступился за Юрия Лужкова. Он осудил травлю столичного мэра в СМИ, заявив, что это «глупо и пошло»

Главный раввин Конгресса религиозных организаций и объединений России Адольф Шаевич выразил поддержку мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с обвинениями, прозвучавшими против градоначальника в ряде СМИ, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Неожиданная «отвага» ряда СМИ, обращенная к зависти, одному из самых низменных чувств человеческих, не сможет бросить тень на Вашу деятельность, плодами которой многие годы пользуются не только жители Москвы. Все это мелко, глупо и пошло», – сказал Шаевич.

Раввин считает, что «именно благодаря работе Ю.Лужкова был сформирован облик столицы России, которой гордится абсолютное большинство ее граждан», а «созидательная энергия» мэра дает жизнь «сотням и тысячам проектов в области искусства и культуры, спорта». Кроме того, при Лужкове Москва стала «примером межнационального и межрелигиозного согласия и гармонии».

Он убежден, что в таких людях, как Юрий Михайлович, «нуждаются и столица, и вся страна».

«Вы искренни в своих мыслях и поступках, духовно чисты и здоровы, а это, на мой взгляд, не менее важно для людей, чем Ваш талант топ-менеджера, так как придает людям уверенность в достижении цели и оптимизм», – обращается раввин к мэру столицы.
21 сентября 2010   Просмотров: 8 967