Жиды бранятся - только тешатся.

altРоман Абрамович ответил на резкие высказывания в свой адрес мэра Москвы Юрия Лужкова, обвинившего проживающего в Лондоне бизнесмена в "меценатстве для выгоды". 

Выступая 4 ноября перед молодежью в присутствии Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на выставке "Православная Русь" в Манеже, мэр заявил, что такое "меценатство", как покупка "Челси" Абрамовичем, чуждо России: "это не то доброе, что является обязательным для нашей духовной атмосферы и состояния, это меценатство для себя, для своей выгоды, и нам такое добро чуждо".

Патриарх Кирилл поблагодарил мэра за его слова - "очень правильные и нужные". 

По словам представителя бывшего губернатора Чукотки, Роман Абрамович без лишнего шума ежегодно жертвует миллионы долларов на благотворительность, "так что в действительности он как раз является таким бизнесменом, который, по словам г-на Лужкова, нужен" стране. 

The Daily Telegraph пишет, что в отношениях Лужкова и Абрамовича и прежде не было особой теплоты. В 2000 году Абрамович был одним из тех, кто способствовал приходу к власти Владимира Путина, политическим соперником которого выступал тогда московский мэр.

Критические высказывания Лужкова в адрес Абрамовича совпали с явно ведущейся в России кампанией по удалению Лужкова с поста главы столичной администрации, на котором тот находится последние 17 лет. По некоторым данным, Абрамович поддерживает эти усилия, подчеркивает британское издание.

 

В России также отмечают, что высказывания Лужкова и Патриарха Кирилла грешат лицемерием. Лужков женат на самой богатой женщине России, которая строит самый дорогой дом в Лондоне, а предстоятеля РПЦ недавно видели в дорогих швейцарских часах стоимостью в десятки тысяч долларов.

6 ноября 2009   Просмотров: 5 645