Лужков решил почаще развешивать плакаты со Сталиным

Лужков решил почаще развешивать плакаты со Сталиным Плакаты и информационные стенды с изображением Иосифа Сталина будут размещаться в Москве не только на 65-летие окончания Великой Отечественной войны, но и при проведении других торжественных мероприятий, заявил столичный мэр Юрий Лужков. Его слова передает РИА Новости.

Заявление Лужкова стало ответом на критику правозащитников по поводу решения разместить в Москве несколько приуроченных к дню Победы плакатов, рассказывающих о роли Сталина в Великой отечественной войне. По словам мэра Москвы, плакаты будут размещаться в "соответствующих пропорциях". На каких именно мероприятиях помимо празднования дня Победы планируется развешивать плакаты со Сталиным, Лужков не уточнил.

По словам Лужкова, он является не "почитателем Сталина", а "почитателем объективной истории".

О намерении столичного департамента по рекламе разместить в Москве информационные стенды, разъясняющие роль Иосифа Сталина в победе в Великой отечественной войне, стало известно в середине февраля 2010 года. Такое решение вызвало резкую критику со стороны правозащитников.
3 марта 2010   Просмотров: 8 865