«Все здание Грузинской Патриархии напичкано прослушивающими устройствами»

Грузинский политолог Сосо Цискаришвили прокомментировал общественную кампанию «Это касается тебя!», которую возобновили журналисты и ряд неправительственных организаций в знак протеста против продолжающегося прослушивания телефонных разговоров граждан правоохранительными органами, сообщает Грузия Онлайн

По словам политолога, он уже давно знает о том, что происходит в Грузии и не раз говорил на эту тему с Предстоятелем Грузинской Православной церкви.

«Конечно, я знаю, что все, что происходит в нашей стране касается и меня. Однажды я встретился с одним должностным лицом и немного поспорив с ним, сказал: «если с тобой что-то случится, то прошу, не оценивай этот факт как политическое преследование». Позднее мы опять встретились и он сказал мне, что наши разговоры прослушиваются. После нашего разговора, как он мне рассказал, он вошел в кабинет к начальнику полиции, который тут же обратился к нему со словами не оценивать это факт вызова в полицию, как политическое давление на оппонента. В связи с незаконным прослушиванием правоохранителями разговоров граждан я не раз говорил и с патриархом. Как мне говорят, все здание Патриархии в буквальном смысле напичкано прослушивающими устройствами. А сам патриарх мне очень искренне сказал, «пусть слушают, этого я и хочу, чтобы они меня слушали», - процитировал слова Патриарха Цискаришвили.

Источник: https://www.apsny.ge

11 апреля 2014   Просмотров: 3 017