Александр Лукашенко: "О каких санкциях вы говорите? Где вы их видите?"

 

Говоря о введении санкций в отношении российской стороны, Лукашенко подчеркнул, что "не напрягался бы" на эту тему. "О каких санкциях вы говорите? Где вы их видите?", - отметил он. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Запад больше занимается разговорами, нежели реальной помощью Украине, и выразил уверенность, что санкции не окажут воздействия на позицию России.

 

В интервью телеканалу НТВ в воскресенье, 13 апреля, Лукашенко отметил, что Запад принял существенное участие в раскачивании ситуации в Украине.

 

"Конечно, это однозначно, они всеми процессами управляли. И никто это не отрицает. Но я сказал, что раскачивать там можно, где есть основа для этого - развал экономики, дикая коррупция и развал власти, и недоверие людей. В Украине все это созрело, как в некоторых других государствах", - сказал Лукашенко.

 

В настоящее время, по его словам, на Западе больше занимаются разговорами, нежели реальной помощью Украине в стабилизации экономики. "Они "кинули" Украину. Какая там помощь? Это пока разговоры", - сказал президент Беларуси.

 

"Страна, которая главную скрипку там сыграла, главную роль, США, которая печатает эти доллары, сначала пайки сухие дала для армии, а сейчас пообещали один миллиард долларов. МВФ - вы знаете, под какие условия пообещал", - продолжил он.

 

Говоря о введении санкций в отношении российской стороны, Лукашенко подчеркнул, что "не напрягался бы" на эту тему. "О каких санкциях вы говорите? Где вы их видите? Списки? Пусть они эти списки повесят в туалет, и когда будут туда ходить, пусть любуются", сказал он.

 

"Да, американцы будут давить Европу, чтобы они больше и больше влезали в эти санкции, но и Меркель, и другие, они же не дураки, они понимают, насколько они зависимы сегодня от России. У них огромный реальный сектор экономики высокотехнологичный, а для него нужны ресурсы, а ресурсы эти на Востоке", - резюмировал он.

 

13 апреля 2014   Просмотров: 4 743