Патриарх Варфоломей отводит папе Франциску первую роль в экуменическом сближении Церквей

«Сегодня, возможно даже сильнее, чем полвека назад, существует острая потребность примирения (с католиками, - примеч. РФ). Это делает встречу с нашим братом, папой Франциском в Иерусалиме событием огромной значимости», – это заявление прозвучало из уст лидера "православных" экуменистов Константинопольского патриарха-масона Варфоломея в связи с намеченными экуменическими встречами в рамках папского визита на Святую Землю.

Варфоломей I убежден, что в настоящее время существует много вопросов, в отношении которых Православная Церковь и Ватикан должны быть единодушны. Среди них: страдания и несправедливость, которые терпят люди в разных частях мира, злоупотребление религией, в частности, для политических целей, растущие трудности христиан и, конечно, экологический кризис. В связи с этим, по мнению Варфоломея I, православные должны примириться с католиками, приняв все их лжедогматы и новшество в вероучении ради "мира во всем мире".

И роль папы-иезуита Франциска в этом отношении, считает Патриарх Варфоломей, очень важна: «Этот церковный глава, несомненно, отличается прямотой и альтруизмом, который сердечно переживает проблему "разделения Церкви" и страдания нашего мира».

Варфоломей рассказал также о балансе отношений в православно-католических отношениях на протяжении последнего полувека. Он отметил, что они не были легкими, но, с другой стороны, ясно видно, что дух братства и уважения начал преобладать над старыми вопросами полемики и связанными с ними решениями и подозрениями. "Еще много предстоит сделать, и дорога, кажется, длинная, однако ее нужно продолжать, несмотря на трудности, потому что альтернативы ей нет" – уверен уповающий на дальнейшее предательское сближение с еретиками патриарх-экуменист.

https://ekumenizm.wiara.pl/doc/1962232.Patriarcha-o-Franciszku

16 апреля 2014   Просмотров: 4 094   
16 апреля 2014 15:29
Чем опасен предстоящий в 2016 г.ю туб Убедительная просьба редакцию разместить на портале
  Жалоба      1
16 апреля 2014 16:07
иуды. анафема.
  Жалоба      2
16 апреля 2014 17:29
ТЬФУ еще раз
  Жалоба      3
16 апреля 2014 22:54
Все процессы идут параллельно.
  Жалоба      4
-->